haohangpe

婴儿经常喉咙发炎红肿是怎么回事?

我家宝宝现在十个月了,特别的调皮,而且动不就动吼叫,很大动静,越是不让她喊她就越喊,我看着喉咙特别红,是发炎吗?怎么能纠正宝宝这个毛病呢?

多美滋1000日营养顾问

haohanqpe,您好!反复喉咙发炎,建议遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。平时,多食用一些含铁和维C丰富的食物。室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

沫,然

这一定是跟宝宝喜欢大喊大叫的原故,宝妈一定要多了解孩子的心情,必竟还是孩子很多事还是需要理解关爱的

羿成妈咪

多喝水,不要玩的太嗨了,也不要宁着他,顺着点试试,吃点消炎药!

小螺号童鞋

由于宝宝免疫系统不完善,容易使炎症入侵导致各种呼吸道感染情况。宝宝喉咙有发炎情况需要在医生指导下服用相应的消炎药物。平时应注意避免宝宝哭闹,奶粉适当的调稀一些,多给宝宝喝些温开水。可适当吃些清热泻火的东西,如贝因美的奶伴侣等。在平常的生活护理过程中要注意及时增减衣服被子,防止受凉,这一时期可以适当的喝点稀释后的新鲜蔬菜水果汁以补充维生素,多到户外走走,适当增加宝宝的运动量,全面增强体质可以有效防止宝宝呼吸道感染。