冰轩蜜雪

宝宝流鼻血

我宝宝2岁半早上起来突然流好多鼻血不知道是不是我每天用红枣.核桃.小米.红米.黑米.黑豆.红皮花生打的米糊吃的原因上火了。流鼻血吃什么好呢?

宝贝DMA

一般孩子流鼻血是因为鼻前庭的黎氏区粘膜破损所致,因为这个小区域的血管比较丰富,一旦破损就会出现流鼻血的现象。该区域的损伤原因一般有:挖鼻、碰撞(外伤)、天气干燥时揉鼻等等。如果孩子在哭闹时流鼻血,考虑与孩子哭闹时血压突然升高冲破该区域的毛细血管有关。出血量少,一下就止停了就不用担心,如果出血量多,可以先用干净的棉花或纸巾塞住出血的鼻孔,并加适当的压力,这样有利于止血。如果还是不能止血,那就要到医院请五官科医生处理了。
如果孩子经常挖鼻,那就有可能是挖鼻把鼻中隔前部的黎氏区粘膜弄破了出血,请教育孩子改正这种坏习惯。如果孩子没有这种坏习惯,请带孩子到医院查一下血常规、凝血功能,以排除是因血小板减少或凝血功能不佳所引起的。

提问者对回答的评语:谢谢!

南南200909

宝宝上火了,现在天气比较 干燥,如果还吃了不少上火食物,室内空气也干燥,那么宝宝就容易流鼻血。

幸福在发芽

有可能。亲说的这类东西虽然宝宝吃了比较好,但是太补了也不行,任何东西都要控制量。品种也太复杂了。

切克闹切克闹

宝宝应该是上火了,太补就是会容易造成上火的,可以先给宝宝停用一段时间,一定要多给宝宝喝水。