shou鸿だ46tc

新生婴儿红屁股原因是什么?

妹妹家的宝宝刚刚出生没有多久,可是奇怪的是宝宝的屁股特别红,医生也说不清楚是什么原因呢?所以想请教一下专家是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Shou鸿だ46tc,您好!宝宝的小屁股被脏尿布包裹的时间过长,对纸尿裤材质不适应,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后都可能出现红屁股的情况。故最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,保持臀部干爽。若有出现红屁股的宝宝建议用浓缩鱼肝油涂抹患处,改善症状,若一周不见好转或已出现溃烂,建议就医。

一抹如风地暖阳

护理不当会导致尿布疹,既然已经看过了,没有说出原因,那应该就不是普通的尿布疹了
你带宝宝到大点的医院再仔细的检查看看。

小螺号童鞋

“红屁股”它的发生与下列原因有关:
(1)尿布上的肥皂没有漂洗干净,刺激皮肤引起反应。
(2)尿布脏了未及时更换,大便或尿液中的细菌分解尿素,产生氨。氨是一种碱性物质,对皮肤有很大的刺激性。
(3)婴儿腹泻时,大便中含有的酸质对皮肤刺激也可致尿布皮炎。
(4)霉菌引起的霉菌性皮炎。

菲尔696QQ

应该没什么事,我家宝宝也有过,要勤洗洗,用尿布,不要用尿不湿,要是非要用,最好要勤换,有个土方,唾液最好使,真的,不信试试。再有就是红霉素眼药膏,我侄子当时小屁屁红的都出血了,好使。

菲尔696QQ

应该没什么事,我家宝宝也有过,要勤洗洗,用尿布,不要用尿不湿,要是非要用,最好要勤换,有个土方,唾液最好使,真的,不信试试。再有就是红霉素眼药膏,我侄子当时小屁屁红的都出血了,好使。

宝贝钧

是不是清洗不干净啊,这样的话很容易烂屁屁的。洗了后还要用心擦干!

芦苇飞鸟

新生儿皮肤特别的娇嫩,所以护理不当就是很容易红屁屁的呢
注意给包包即使更换纸尿裤哦,天气热的话就用尿布,勤换洗,擦干净涂点爽身粉啊。保持干爽就好了啊。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝红屁屁有很多原因的,要及时更换尿布或尿不湿,每次拉便好便后要用水洗洗,保持屁屁干燥,白天最好用尿布,透气性好。

别爱我133QQ

这个很正常的 多给宝宝洗洗屁屁 保持屁屁干爽 及时换尿裤