丽13boy

六个月大的婴儿便秘要怎么办?

我家宝宝六个月了,不知道怎么回事,最近老是便秘,天天也给他按时喂水,饮食还是和以前一样,为什么会便秘呢?有什么好的方法治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

丽13boy,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上.建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行.若您是母乳喂养,日常饮食也需要荤素搭配,营养均衡,每天吃些新鲜的蔬菜水果.不见好转需就医排查.

曦曦妞

如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

小螺号童鞋

宝宝便秘可以给宝宝吃点妈咪爱跳调理一下肠胃,在给宝宝揉揉肚子,多给宝宝喝点水,母乳的宝妈也要注意饮食,别吃油腻的食物了,多吃点清淡的,多吃点水果。

┈┾哈宝熊239QQ

便秘在临床很常见,对于便秘,我的经验是以调理脾胃为主,不可轻易使用去火、泻下药物,一般来说,经过一段时间的调理,配合改善饮食习惯,就不会反复了。方便时带孩子到医院诊治吧

一抹如风地暖阳

添加辅食的时候可以适当的添加蔬菜汁和去火的果汁,两次奶中间要多喂水。

爱随风而起

如果是在喝牛奶,可以改绵羊奶试试,绵羊奶护肠不易上火,御宝旗下的天赋宝儿绵羊奶就不错。如果是喝母乳的话那就只能用别的办法了。

宝贝DMA

母乳喂养的宝宝,家长的饮食要注意,饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。
另外,家长可随着宝宝月龄的增加,给宝宝适当添加水果汁、果泥、菜泥等,同时,让宝宝适量喝白开水。

TYrQQ

给宝宝吃点香蕉泥,煮点青菜水喝,顺时针沿着肚脐揉揉宝宝的肚子。

轩妈爱轩轩

多喝水,多吃点水果,比如香蕉,苹果,都是可以的。不要吃不容易消化的东西了。