yuanhangi1

宝宝肚子胀,两天没大便怎么办?

我家宝宝四个月了,今天听到他肚子里面咕噜咕噜的,好象肚子胀得很,从昨天到今天都没大便,今天白天好象一次也没小便,这是怎么啦?

丫丫妞的妈

母乳喂养的话,妈妈饮食得清淡。如果是人工喂养的话,两顿奶中间必须加顿水,不然宝宝很容易上火。前段时间我宝宝也很上火,早上起来眼角干黄,拉便便很费力。我们去母婴店买了奶伴侣益生元固体饮料,几天给她喝点点,现在情况很好。妈咪爱也是调节肠道的,你可以试试。每天洗完澡给孩子顺时针反时针按摩下肚肚。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

落难的猪

胀得实在难受可以用肥皂头在肛门那弄一下,或着用点开赛路,帮助宝宝排便,不过不要经常用,会有依赖的,我家月里一次五天没便,用了开赛路才便。宝宝没有不舒服不建议用,宝妈和宝宝都要多喝水,母乳妈妈吃清淡些。

酸02

可以用热毛巾敷在宝宝肚子上,增加宝宝肠蠕动,另外多喝水,如果是纯母乳喂养的话再观察两天。

huhua2634

小孩上火严重,多喝水,多吃点促消化恶食物还是不行的话就要去医院开点药了

lovebaby20050301

多给宝宝喝水,可以吃点凝结芽孢杆菌活菌片,能促进排便,还能消除腹胀,对宝宝没有副作用。