丁小哼是个奇葩sina

6个月的宝宝便秘

宝宝刚满6个月 连续两天没拉便便 后来发现宝宝便秘了 宝宝半夜哭醒 屁屁里面有便便 后来基本是用手扣才扣出来 粑粑又臭又硬 一粒一粒的又很大 后来吃了妈咪爱 小儿七星茶 香蕉 苹果 菜叶 连续这几天还是便秘 只能靠开塞露拉一点点 怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

丁小哼是个奇葩sina,您好!所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便,且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议若实在无法自作排便,可使用开塞露人工排便,但不建议常用,避免造成依赖。期间给宝宝及时补充白开水,减少辅食量,进食后一小时做腹部按摩,促进肠道蠕动,平时多运动。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若症状持续加重无改善,建议就医遵医嘱治疗,或使用益生菌调理。六个月宝宝建议以奶为主,保证一天奶量750-850ml基础上,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。6个月可添加泥糊状食物,如:米糊、蛋黄、菜泥、果泥等。

沫,然

宝宝便秘不应该吃这么多东西的,会造成宝宝肠胃的功能紊乱的,那样也一样也会引起便秘的,只要给宝宝吃妈咪爱,多喝水就可以了

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

小小多云转晴

不能因为便秘给宝宝吃那么多东西啊。很难消化的。妈咪爱是治疗拉肚子的吧。给宝宝多喝水。吃一些软的流质的食物,单一一点。吃完揉一揉小肚子。

宝贝DMA

首先,家长在哺乳期时,要注意自己的饮食,不能吃过于辛辣的食物。同时,要给宝宝多喝水,吃果泥、菜呢、促进宝宝肠道的蠕动。

婷翼天使sina

你好宝妈:宝宝便秘建议多喝水,喝点降火的,多吃水果,香蕉是通便的,在扑食方面可以多吃青菜,喝点汤,在喝点四磨汤(四磨汤是调理肠胃,促进消化的)在给宝宝按按肚子,顺时针按

小小庄棒棒

给宝宝多喝点水,辅食之类的就少吃点或者先停几天,等宝宝肠道恢复正常了再喂

昊萱祥瑞

宝宝吃母乳的话,宝妈要饮食清淡一些,奶粉喂养可以给宝宝冲稀一点奶粉,多喝水,可以榨点果蔬汁给宝宝喝,效果不错的。另外少用开塞露,换成香油在屁屁周围滋润一下,也很管用的。

.秂魚〆Sun282QQ

我家宝宝也六个多月,便秘!后来去药店买了一盒降火的口服液,两天就好了!多给她喝点瘦肉汤!

微微一笑很倾城351QQ

给宝贝吃点妈咪爱,多喝水,你吃点扯火的药,宝贝这还母乳吧,给她吃太多药不好

小小可心~

首先要多喝开水,只要吃妈咪爱调节肠胃就可以了,不要吃太多的药,给宝宝炖一点绿豆汤,我家宝每次便秘喝两次绿豆汤,就会拉出来了,宝妈,可以试试

冯奕宝宝

宝宝上火比较严重了,首先如果宝宝是母乳,妈妈必须要注意饮食了,妈妈必须要吃清淡点的食物,如果宝宝喂奶粉,那就是不怎么适应这种奶粉,喂奶粉的时候适当泡淡一点,在正常的泡奶情况下多加10毫升水。其次适量的给宝宝喂妈咪爱,还可以给宝宝煮点菜汁喝,不要杂七杂八给宝宝喂很多东西,这样会消化不良,便秘情况改善不了。

大苹果麻麻

便秘还吃那么多东西!才六个月也不应该吃那么多阿!h=给宝宝多喝水,粑粑硬是因为水分不足!另外可以多帮孩子按摩肚子和做踩单车运动!慢慢就会改善!

辰妈618

宝妈,小儿七星茶是不能给宝宝喝的哦,新闻里曝光过,对宝宝有害的。娃儿喝母乳吗?母乳宝宝是不存在便秘问题的,您家宝宝肯定已经添加辅食了吧,很可能是辅食和得太稠了,要和得稀一点,多给宝宝喝水,用勺子刮香蕉泥给他吃,不吃果泥,就榨成汁给宝宝喝,实在不行就喂点妈咪爱或者合生元益生菌,不到万不得已,不要对宝宝用开塞露,两天不拉臭臭,不算便秘吧,还有的宝宝七天才拉一次的呢!我娃儿吃辅食了都是两天拉一次的,宝妈不用担心,平时多给宝宝喝水,喝果汁,吃香蕉泥,慢慢就调理好宝宝的肠胃消化功能了,不能用开塞露哦,会造成依赖的!希望能够帮到你哦,宝妈也不用太着急,别给宝宝用太多药,对娃儿不好!

五彩球

给宝宝按摩促进宝宝排便。在每天饭前30分钟或是饭后1小时,用食指或中指顺时针按摩每次30秒,过2至3周就会见效

小池子

1、把手放平在婴儿肚脐处,顺时针抚摸,范围可大一点,慢慢地稍加一点力度。2、多喝水。3、如果是母乳喂养母亲可能是上火导致的孩子上火便秘,那美妈要注意自己的饮食了。希望可以解决你的难题

〤__卜離╮QQ

要是吃奶粉的话、先把奶粉冲稀点、多喂水、要是母乳的话妈妈别吃辣的、尽量还是别用开赛露有依赖的、可以用肥皂弄成小条透一下

♥Bu☆nny181QQ

我家宝宝有时候便秘也很严重,拉粑粑的时候哭得那个惨啊,我就榨苹果汁,然后放她喝水的奶瓶用开水温热给她喝,第二天拉的就是软的了,没再便秘了,宝妈可以试一下,苹果要榨一整个,不要给她吃妈咪爱,那个对付腹泻好像比较管用,其他不要给他吃。

幸福在发芽

宝宝便秘太严重了,开塞露也不能过分依赖它,不然对宝宝伤害也很大。哺乳妈妈要吃清淡些,多给宝宝喝水,其它东西不宜吃太杂,可以每天吃宝宝喝些白粥,每天一定苹果汁,苹果汁促进肠胃蠕动的,对便秘很有帮助。其它东西暂时都不要添加了。

kissapr

多喝水,另外给宝宝吃蒸苹果。

小铄妈妈

小儿七珍丸最有效,吃一次就能见效,我家宝,八个月便秘,五六天才拉一次,每次都是开塞路,太痛苦,治标不治本,小儿七珍丸吃一次就自己拉了,很管用

秋忆175QQ

这样的话可以给宝宝挤点果汁喝,梨汁,桃汁,西瓜汁这些是软化大便的。可以试一下。另外可以给宝宝做轻便操。就是顺时针按摩腹部十圈,然后伸屈双腿十次,接着在分别左右腿十次。五分钟后再重复上述动作,做三次。一天可以做几次。

木子李沧

亲,你家宝宝是母乳吗?如果是就把香蕉烤一下,直接吃香蕉是不起作用的。如果是奶粉宝宝,那就换奶粉,这个表现就是上火,给孩子弄橙汁喝喝。再就是你平时给宝宝顺时针揉肚子,在揉之前你把手搓热了,稍微用点力。多给宝宝喝水

欣琦773QQ

多喝水,经常楼肚子,可以吃些金双岐,妈咪爱调理。

晴朗797QQ

多喂点水 买一点下火的给宝宝喂 奶粉不要随便的换来换去,宝宝的肠胃会不适应就会便秘 自己给宝宝喂奶的话宝宝妈妈的饮食也要特别注意 吃些清淡的 少吃点辛辣的食物。宝宝妈吃辛辣的食物就等于宝宝也一样在吃

火车呜呜

多给喝点水,按摩下小肚子~~~ 当时我家也是吃了妈咪爱没用,,后来朋友推荐买了扭曼思益生菌来调理,慢慢好转了,希望能帮到你

开心xiaole

1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

晶晶豪味

宝宝拉便便是一粒一粒的证明便秘很严重拉,宝妈应该注意让孩子多喝水,一有空就喝水,多按摩宝宝的肚子,每天做婴儿被动操

思佳妈

宝宝吃母乳的话妈妈要注意饮食,多吃蔬菜水果酸奶,多喝水,妈妈肠道顺畅了宝宝也正常了

爱时尚.爱购物850QQ

宝妈给宝宝水里面掺和着几滴蜂蜜或者去药店买点清火宝给宝宝吃再不行就给宝宝吃点火龙果 我们家的宝宝也是的经常大面带血呢?把我们给吓的 一定要多喝水 多吃点蔬菜啊 粥之类的汤汤水水 希望能帮到宝妈

lovebaby20050301

要排除巨结肠的可能性,可以给宝宝吃点益生菌低聚糖粉服用,可以促进孩子肠道蠕动,促进排便。

陈昱霖

您好,你可以给宝宝试试低聚果糖,水溶性膳食纤维,效果不错的,孕妇宝宝都可以用,我儿子从小便秘,每天吃这个调理好了,低聚果糖是直接到达大肠的,所以效果更快更直接

梦醒十分621QQ

小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。适当的做腹部的按摩.实在不行就给宝宝喝一点点蜂蜜水,效果很好。

糖糖妈妈hm

你好 我家宝宝一周岁左右也是便秘 每次便便都特别费力 有时候还会把屁屁撑破 试过好多方法不行 后来用了朋友推荐的益生菌 两三天就好了 宝宝便秘是因为宝宝肠道发育不完善 蠕动缓慢引起的 益生菌是调节肠道的 能有效改善宝宝便秘情况

huhua2634

不能一次性吃这么多防止便秘的东西,要多喝水,吃一种防止便秘的就行,饮食清淡点

Higel

是不是牛奶喝了上火,而且宝宝才6个月大消化功能还不够强大,用苹果蒸着给宝宝吃。

Ao嘻嘻

咱能不吃药就不吃药,便秘还是要从源头抓起——饮食。
如果吃了不适合BB当前阶段的食物,从而引起消化不良。
给宝妈点建议:
每次辅食不易加太多,毕竟BB从母乳过度到吃辅食需要一个过程,另外BB也还小,吃不了太多(可以参考我家BB的饮食,现7个月)
1、一天加一顿辅食就行了,不易加多了,比如米粉(可以自磨),熬点小米粥,南瓜粥,菜粥都可以
2、加两顿水果——香蕉、苹果、梨磨泥给BB吃(可以买套BB专用研磨器)
如果超两天BB还没有便便,有两个办法可以给宝妈解愁
1、吃火龙果
2、可以百度找找大肠经,轻轻按摩BB的大肠经,有助缓解BB的便秘

宸豆豆麻麻

宝宝便秘一定要提前预防,经常给喝水,喂蔬菜水果汁,要是等到便秘已经形成再喂已经晚了,这几天多喂水,喝点芹菜汁试试,香蕉泥也不错,如果母乳喂养的话,宝妈吃得清淡点

璃儿

如果吃米糊,用豆浆机将生黑芝麻(就是没炒过的芝麻)加大米和燕麦打芝麻糊可以加点糖宝宝爱吃甜的。我家大妞、小宝小的都试过很有效

小小可心~

一定要让宝宝多喝开水,泡一点蜂蜜水给宝宝喝,用棉签沾一点茶油涂宝宝的屁股,再用手顺时针轻轻地按摩宝宝的肚子左侧。促进肠道蠕动,很快就会大便的

㊣妮妮妈

我给你说个方法你试试,我们试过很管用,你可以给宝宝熬南瓜粥给宝宝喝,或者是南瓜泥也可以,大人便秘吃这也有效,你试试

媛媛637QQ

我的宝宝也便秘,我每天早晨都给她先喝一杯白开水,并且按摩肚子,现在不便秘了很有用的,实在不行就吃妈咪爱