如天邛mama

小儿嘴里长疮了怎么办?

最近我家宝宝上火了,嘴里长疮了,孩子一吃饭就疼,说话、喝水也疼,所以我想问问有什么方法可以快点让宝宝嘴里的疮好了呢?

多美滋1000日营养顾问

如天邛mama,您好!不排除有口腔溃疡的可能性,通常由细菌感染、消化不良、精神紧张等因素有关。建议平时需注意卫生清洁、奶具餐具定期消毒、勤洗手、勤换衣、多通风,饮食注意清淡、易消化。若经过护理不见好转或有加重迹象,则需就医治疗。

沫,然

可能生的鹅口疮,由真菌引起亻,最好上医院看看让医生开点药给宝宝吃,这样下去很容易影响宝宝食欲的

落难的猪

可以涂点西瓜霜,两三天就好的,让宝宝多喝水,平时吃些西红柿,多牙龈出血等口腔疾病好的。

亲亲嘟嘟小宝贝

中医认为,口疮的主要原因是心脾积热或虚火上炎,治疗以泻火为宜。口疮局部疼痛较重,饮食以清淡、冷热适宜的流质或半流质为。
建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b .平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导致锌的排除增加.锌的缺乏几会导致这个病.小孩还可以使用西瓜霜喷雾剂喷雾治疗.这个而且可以减轻疼痛的啊.
大便可能是消化不良的原因,建议加上山麦健脾口服液帮助消化.
预防保健(1)注意婴儿口腔清洁,保证足够营养,补充富含B族维生素、维生素c的食物,多吃新鲜蔬菜泥、水果泥 (2)保证婴儿充足睡眠,积极防治婴儿常见病、传染病 (3)注意纠正婴儿张口睡眠的不良习惯,以免口腔黏膜干燥而引起损伤。(4)喂食不可过烫、过咸,以免损伤口腔黏膜(5)勤喂水和流质,饮料宜温凉。保持口腔湿润,防止口腔内细菌感染。 (6)外用涂药时手要轻,量要少,防止擦破。病重者应赶快去医院诊治。

幸福在发芽

亲是宝宝嘴里有口腔溃疡了吧!一般口腔溃疡得一个星期左右才会好,口腔溃疡是缺维C了,橙子含维C很高,可以给宝宝吃点。