乾331heart

孩子便秘拉球状的东西怎么办呢

我家孩子三岁了,男孩子,孩子吃饭挑食,不怎么爱吃蔬菜,现在孩子大便很干,而且都是好几天的中午才大便一回的,拉的还是球状的东西,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

乾331heart,您好!建议首先要培养宝宝良好的饮食习惯,避免挑食、偏食。平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

芯宣

宝宝可能是上火了,宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的大便干燥才这样的,多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢调理,过几天就会恢复正常的

you妈1

这是消化不良引起的,宝妈给宝多喝水,然后给宝吃些益生菌,促进肠道吸收,对便秘很有效。