昀烨ai736bab

宝宝吃奶粉经常上火怎么办?

我家宝宝三个月大了,嘴上经常起白色的小泡,像是上火,嘴里面也有很多,她奶奶让我给他吃母乳,说是吃奶粉上火,可是我的奶水不好,吃奶粉真的会上火吗?我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

昀烨ai736bab,您好!嘴上及口腔中的白色小泡与上火没有直接关系,建议妈妈注意卫生清洁,如餐具玩具定期消毒、室内多通风、勤洗手、勤换衣。若不见好转,或影响宝宝正常进食,应及时就医确诊。

开心xiaole

平常要给宝宝多喝水,宝宝吃奶粉比较容易上火,你可以在奶粉里加点乐宝士的开奶茶,效果挺不错的,我家宝宝也是吃奶粉上火,我就给他加包乐宝士的开奶茶,宝宝很少上火,因为我家宝宝不爱喝水,你在淘宝上看一下,有卖的,还挺划算的。希望能帮到你

芯宣

宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物

小小可心~

这个因人而异,要看宝宝的吸收,还是喝母乳好些,宝妈可以多喝点下奶的汤水,像鲫鱼汤,猪蹄汤都不错

小小庄棒棒

吃奶粉的话,一定要给宝宝多喂水,每天都要喂几次,妈妈的奶水怎么会不好呢,奶水一定比奶粉好哦,宝妈可以多喝点汤,鱼汤骨头汤猪蹄汤,吃饭清淡点,不要吃辛辣的,这样奶水就多且好

muyixixi

吃奶粉的宝宝比吃母乳的宝宝容易上火,建议宝宝在两次奶粉之间多喂水,这样口唇就不会太干了,也会缓解上火症状。不过也可以换一种奶粉试试。

幸福在发芽

给宝宝奶粉里加点清火宝去火的。嘴上有小泡应该是口腔溃疡,是缺维C,可以适当给宝宝喂点果汁。如果嘴巴里是白色的像奶瓣一样的东西就是鹅口疮了,要用制霉菌素擦擦才能好宝妈自己仔细分辨哦。

小小多云转晴

有的宝宝吃奶粉是会上火的。我妈说我小时候就是牛奶上火,吃了一段时间羊奶。即便是母乳,妈妈如果吃得辛辣宝宝也会上火不消化。建议妈妈可以换一种奶粉。

yy226830

给宝宝吃一点清火宝呢 我们吃的利贝乐的清清宝 效果很好的