文昊5585

喝母乳的孩子上火了怎么去火啊

我家孩子四个月了,我现在喂奶呢,昨天去赴席的时候吃的辣椒太多了,回来后今天早上孩子的眼睛里面眼屎太多了,黄黄绿绿的一大坨,怎么去火啊

多美滋1000日营养顾问

文昊5585,您好!宝宝眼屎多,但颜色为乳黄色或者白色的,都不需担心,这个是眼睛正常的分泌物。但如果是深黄色,且量特别多,擦拭后频繁出现,则需考虑眼部有轻微炎症,需及时就医。平常注意用纱布沾点生理盐水擦拭,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。

丹馨

买些清火宝给宝宝喝,亲还要喂奶,一定要注意自己的饮食,因为现在不只是你一个人,还关系到另一个你最爱的人。

09年小宇轩

可以给宝宝喝点清火宝,或者加点葡萄糖在水里喝,宝妈不要吃辣椒等容易上火的食物蔬菜等,要多喝汤。

蓝萱草

宝妈要注意饮食了,可以给宝宝喝点七星茶、清火宝什么的,宝妈自己也要降降内火。

小尹浩妈妈

多给宝宝喝点水,妈妈饮食上也注意点,吃的清淡点

开心xiaole

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。
4、健康食谱
1、蜂蜜藕粉 藕 粉(或淀粉)1/2大匙、水1/2杯、蜂蜜1/2小匙。把藕粉研细不要有小疙瘩,然后把藕粉和水一起放入锅内均匀混合后用微火熬,边熬边搅拌直到呈透明糊状为止,停火后加入蜂蜜。
2、冰糖绿豆汤 绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟,加入冰糖。