lin8110808

宝宝上火怎么办啊?

最近天气有点干燥,宝宝也有点上火,给宝宝喝了一点败火的粥也没有效果,所以我想问一下,宝宝上火到底应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

lin8110808,您好!很多“上火”表现与喂养和疾病有关,如:鼻泪管堵塞或眼部炎症导致眼屎多,喝水少;奶粉冲调比例不当导致小便黄;大便干结等,若眼睛无红肿充血情况,眼部分泌物为白色或淡黄色,量少,属于正常,建议家长用纱布蘸温水帮宝宝将分泌物擦拭干净即可,若宝宝眼睛有红肿,充血情况,需及时就医,若宝宝小便黄,大便干结时,建议给宝宝适当补水,坚持每日给宝宝做下腹部按摩,以促进肠蠕动,或每天洗澡时让宝宝在热水中浸泡一会,使宝宝腹部肌肉放松下来,让排便过程容易进行,家长不妨先自行排查下。

无知小良人

吃的清淡点。蔬菜和水果给宝宝多吃点,荤菜营养价值高的建议少吃。但是不是不吃哦!看看宝宝有没有好转,如果好了再恢复看看

依然依然

实在不行,可以配 点清火宝喝,以清淡为主,上火不是一两天就能好的,我宝宝在很小的时候,火的天天留黄色眼屎,留眼泪,天天得不停的喂水,时间久了就好了

我爱宁乖乖

宝宝上火期间要多给宝宝喝点白开水,多吃新鲜的蔬菜水果.也可以给宝宝兑点清火宝喝.另外饮食也要注意不要吃刺激性的食物和油炸食物.

蓝蚁

多喝水,多喝水,再多喝水,几分钟就给他喝一次,喝多少都行,这是唯一没有副作用的下火方法,我宝宝纯奶粉的,但也从来不上火