xiuyong588

宝宝最近老是便秘怎么办?

我家宝宝一岁了,最近宝宝也不知道怎么回事,老是便秘,我以为是上火,给她喝了很多水也不管用,我该怎么办才能让她好呢,要不要给她买点药啊?

多美滋1000日营养顾问

xiuyong588,您好!一般3天以上不排便,大便较硬呈颗粒状不易排出,并且持续2周以上称为便秘。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:出汗太多,喝水较少;饮食中缺乏膳食纤维食物;补钙过多;疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水;多做腹部按摩,帮助肠道蠕动;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行;养成定时排便习惯。在日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果,还可让宝宝适量参加运动锻炼。

开心xiaole

平常多给宝宝喝水,乐宝士的便便适挺不错的,对宝宝便秘是非常有效果的,很多妈妈的首选,你可以到淘宝上看一下,还挺划算的,搜一下乐宝士就可以了,宝宝便秘是让妈妈很头疼的事,宝宝便秘就会影响食欲,进而影响宝宝的生长发育,希望能帮到这位妈妈

落难的猪

可以买点清火宝放奶里给宝宝喝喝,喝点苹果汁,平时多吃蔬菜水果,只要宝宝不难受没事的,尽量少吃药,是药三分毒。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的便秘症状发生,多喝水,多吃水果蔬菜,过几天就会调理正常的,宝妈不用担心

菲尔696QQ

平时多吃些好消化的食物,多吃水果,蔬菜,平时要多喝水,可以吃些清火宝,还不行可以用开塞露

chenkk

宝宝喝的奶粉也可能导致宝宝上火,我家宝喝的是进口奶粉,宝宝没有便秘过,在百儿母婴商城买的,是正品