jialong05y

每次宝宝拉完宝宝屁股就好红呀,是不是胃火大呀?

我家宝宝三个月了,最近宝宝有点拉肚子,一天要拉好几次,而且他的屁股拉完屁股就好红呀,每次拉完都哭,肯定很疼,该怎么办呀?

开心xiaole

1、究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了?以下五条是由宝宝“上火”引起的一些症状:
1.皮肤干燥,干红。2.口舌生疮 口角糜烂,有口气。3.眼睛里突然分泌物增多。4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻。5.大便干燥和小便短黄。6. 睡不好,睡不香。
2、什么原因引起宝宝“上火”了呢?
内因 中医认为宝宝是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且宝宝肠胃处于发育阶段,消化功能等尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”,吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。
外因 饮食因素:过多的肉类,过浓的牛奶、过甜的饮料、零食、奶粉都相当于给身体进补,这部分高蛋白质食品的摄入就是火的来源。另外,薯片、饼干等油煎、炸零食的摄入也是上火因素之一。
环境引起上火:如天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火。
3、妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。

sina钰钰090389ci

你好,其实宝宝红屁屁是很正常的,24小时不透风的闷着小屁屁难免会有点红,我家宝贝也是屁眼那儿特红看了好心疼, 所以每次换尿裤我都给她屁屁搽点油,或者擦点护臀膏!茶油有消肿止痛的功效纯天然不刺激宝贝屁屁!希望对你有帮助!

沫,然

现在最主要的是给宝宝止泻,宝宝不拉肚子就不会那样了,现在可以给宝宝擦点爽身粉

Kathy861QQ

每次拉完臭臭之后,涂点澳洲的木瓜霜,有滋润的作用,而且有隔离的作用,让宝宝下一次拉臭臭的时候,臭臭不会直接碰到皮肤!

裕豪

现在主要是要止泻,然后就是每次拉完后就用清水洗洗,最后抹一点纯正的花生油。会好很多

开心xiaole

1、究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了?以下五条是由宝宝“上火”引起的一些症状:
1.皮肤干燥,干红。2.口舌生疮 口角糜烂,有口气。3.眼睛里突然分泌物增多。4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻。5.大便干燥和小便短黄。6. 睡不好,睡不香。
2、什么原因引起宝宝“上火”了呢?
内因 中医认为宝宝是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且宝宝肠胃处于发育阶段,消化功能等尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”,吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。
外因 饮食因素:过多的肉类,过浓的牛奶、过甜的饮料、零食、奶粉都相当于给身体进补,这部分高蛋白质食品的摄入就是火的来源。另外,薯片、饼干等油煎、炸零食的摄入也是上火因素之一。
环境引起上火:如天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火。
3、妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。