bowen1iy囡

宝宝上火大便难拉应该怎么办呢?

我的孩子现在两岁半了,孩子这两天有些上火,嘴唇很干,老是舔,大便也很难拉,请问宝宝上火大便难拉是怎么回事啊?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

bowen1iy囡,您好!通常来说,正确的喂养方式是不会导致宝宝上火的。引起宝宝大便干燥难拉的原因很多,常见原因有:出汗太多,喝水较少;饮食中缺乏膳食纤维食物;补钙过多;疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水;多做腹部按摩,帮助肠道蠕动;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行;养成定时排便习惯。在日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果,还可让宝宝适量参加运动锻炼。

蝶舞霏霏742QQ

多喝水,吃不了水果的,可以给她喂水果汁,给孩子腹部按摩,最好养成定时拉便便的习惯

航航mami

多喝白开水。煮点苹果水给宝宝喝也可以。

耀耀小宝

宝宝2岁半了,可以吃点香蕉啊,果蔬之类食物,注意天气干燥多喝点开水,实在就打点开塞露。

ihqgfqt

多喝水,多吃一点水果,比如香蕉之类

开心xiaole

平常多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,乐宝士金银花也不错,妈妈的首选,乐宝士金银花是低糖,专为婴幼儿研制开发的,里面含有水苏糖和低聚果糖,可以双向调节宝宝的肠胃,淘宝上有卖的,还挺划算,可以了解一下。希望能帮到你