德黎k114

宝宝早上起来眼屎很多,大小便很臭是上火了吗?

我的小宝宝快四个月了,有时早上起来眼屎很多,眼屎不像大人那么干,有点稀稀的;尿特别黄,而且闻起来很臭,大便很硬很臭,他是不是上火了?

多美滋1000日营养顾问

德黎k114,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,平时注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点生理盐水给宝宝擦拭,平时给宝宝勤洗小手,避免宝宝用手揉眼睛,乳母饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物;若宝宝除眼屎多外,有结膜充血,流泪等症状,不排除是眼部感染,则需就医。宝宝小便黄,大便干硬,有可能是宝宝喝水少体内缺水,而不一定是上火。建议给宝宝适当多喝温开水,做做腹部按摩,可以帮助排便。如无改善,建议就医。

漂漂雪晴

是上火了,唯一的办法就是要多喝水,如果母乳的话,妈妈也要多喝水,而且不让室温太高,别让宝宝热到了,适当喝点果汁也可以

南南200909

的确是上火了呢,春天干燥多火一定要多给宝宝喝白开水,适当吃蔬菜水果,少吃上火食物

baobao鑫

可能上火了 宝妈少吃上火的东西 多给宝宝喝开水

Opel227QQ

是上火了,如果你是喂母乳的,那你就尽量少吃上火的食物,多吃清淡的,小孩也要多喝水;如果是喂奶粉的,可以冲点七星茶给小孩喝或者去药房买那个淡竹叶煲水给小孩喝。

爱美丽时尚818QQ

多喝水,建议喝进口奶粉,荷兰牛栏不错,清淡不上火,我在百儿母婴买的,是正品