zhou233v

二个月的宝宝不大便怎么办?

我家宝宝现在二个月了,大便经常不规律,之前听同事说孩子会攒肚子,但是我家这个也不像啊,也不能天天的攒啊,怎么能让孩子大便规律点呢?

♡芷若♡

应该是便秘了,小儿便秘一般的处理方法有:1,多喝水, 2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次

雨露123

宝宝多数是上火了便秘呢,要给宝宝多喝点水,不知道宝宝是纯喝母乳还是喝奶粉呢,一般纯喝母乳的很少出现这种现象,如果是喝奶粉的宝宝,妈妈一定给宝宝选一款不易上火的奶粉,可以选择贝亿拉有机奶粉,口味清淡不易上火,如果是纯喝母乳的宝宝除了要多喝水外,妈妈自己的饮食也要尽量清淡,宝宝上火跟饮食是脱不了关系的,饮食中一定要注意。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

菲尔696QQ

/宝宝是沒有大便吗?如果是,那就是便秘,平时多喝水吃些易消化的食扨,可以榨点苹呆汁喝,这么大的宝宝大便一天有时好几次的。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝要是吃母乳的话宝妈一定要注意饮食,要不也会直接影响宝宝肠胃的,如果宝宝吃奶粉,那就适当多给宝宝喝些水

8米粒

宝宝便蜜要不你买点地瓜给她吃咯,吃这个好也,通便

蓝泽

宝宝是母乳还是奶粉,一般奶粉宝宝会存在便秘的问题,也不用太着急,一般添加了辅食就会改善一点,多给喝水,只吃奶的宝宝没什么问题的

哈姆太郎410

宝宝会有攒肚子的情况,建议顺时针按摩肚子。然后适当喂点水给宝宝喝。如果严重便秘的话还是建议去医院

剪断回忆QQ

宝宝应该是有一点上火了啊,平时喂完奶可以给宝宝喝一点水,每天定时给宝宝把一下便便,形成习惯。

可爱de多

没关系的,宝宝小,别太担心的。我朋友家宝宝有过,让宝宝去游游泳,然后弄点宝宝精油给宝贝小肚子按摩按摩,很管用的,亲爱的可以试试看。

BB烟花易冷sina

宝宝是不是喝母乳的啊,如果是喝奶粉的话肯定是有点便秘了,多给宝宝喝点水,或者弄点苹果汁给宝宝喝,看看有没有效果。

切克闹切克闹

宝宝有可能是有些上火便秘了,要多给宝宝喝些温开水,多注意 观察看看宝宝喝奶和精神状态都是否正常,如果一切都好,那就不用太担心的哦。

sqhjcn

宝宝是喝奶粉还是母乳呢。如果是纯母乳喂养这么大的宝宝不便便很正常,因为母乳消化吸收率高。不需要担心。如果是奶粉多喝水,适当按摩腹部就可以了

牛牛的春天

几天啦一次啊,我家宝宝那时候是三天啦一次很规律的我就没有管他,宝妈不放心就多给宝宝喝水,宝妈注意饮食多吃清淡的,多吃水果也很好哦

sarah1985

可以按摩肚子,然后多吃些蔬菜和水果,一定会有效果的。必要时使用开塞露。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向啊,另外也要多给宝宝喂开水,宝妈也要注意饮食

╰翔☆程╮

有可能是宝宝便秘了,这么大的宝宝,平时每天都经多给宝宝喝水,保证奶量.

地球村

我家宝宝也是二个多月时就开始便便不正常的,最长时间是一星期才便便,只要宝宝的便便质量好,其实也没什么问题的,平时多给他喝些水,也可以给他喝点七星茶。

龙成宝宝

这个时候宝宝大便次数不定的呢。一般来说等宝宝大一些,加辅食了,慢慢的就会固定的了。

优哒哒

首先妈妈要注意饮食,然后多给孩子喝水,宝宝已经两个月了,可以用胡萝卜煮水给孩子喝,妈咪爱是治疗病毒性腹泻的,宝宝便秘吃属于用药不当,可以给孩子吃金双歧,开塞露要超过四天没大便才可以用,不建议长期使用.

小叮当飞呀飞

俩个月的宝宝这是正常现象,不必担心,给宝宝多喝点水,平时注意多多顺时针按摩小肚子,有助于改善这个现象。

汤圆麻麻

宝宝两个月大,只要没有肚子硬的话,就没有关系的哦,可以适当喂水给宝宝喝

紫月水灵

多喝水,喂点水果汁,但是不宜太多,如果吃母乳,宝妈也要注意饮食,不要吃上火刺激的东西。

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
给宝宝试试乐宝士便便适,效果真的很不错哦,主要是低糖,不影响宝宝的正常口味,里面含有水苏糖和低聚果糖,双向调节宝宝的肠胃,让宝宝远离便秘。

宸晞

是不是奶粉的问题呢,上火了,考虑换一款奶粉试试。其次平时要多给孩子喝点水,室内保持一定的温度和湿度。

我的宝贝(涵和轩)

两个月的宝宝大便还不规律呢,宝宝好几天不大便,可能是上火了,给宝宝多喝点水,妈妈饮食要清淡些,没事给宝宝揉揉小肚肚。