cat心若止水

宝宝总是大便干燥?怎么办?

我家宝宝总是大便特干燥,有时拉便便 的时候,看起来很困难,宝宝不爱喝水,所以我经常给他吃香蕉的。宝宝精神头不错,经常的大便干燥,有问题吗?

♡芷若♡

这是便秘的原因,注意一定要多 喝水,适当运动。多吃新鲜的蔬菜和水果

芝麻520

还是要培养宝宝爱喝水的习惯,给水中稍微加一点果汁,宝宝就爱喝了,还要多吃蔬菜,促进肠胃蠕动。

提问者对回答的评语:谢谢

沫,然

平时多注意宝宝喝水很重要,如果宝宝不喝水也可以给宝宝多喝水果汁也行,多给宝宝吃点蔬菜,宝宝的肠胃都会比较好

ヾ淡然﹎QQ

宝宝大便干燥应该是上火引起的,可以多给宝宝喝水喝降火凉茶,平时也要多注意饮食清淡点,多吃水果蔬菜能帮助预防上火便秘。

剪断回忆QQ

宝宝肯定是太上火了啊,如果不喜欢喝水的话,亲可以在水里放一些冲剂进去啊,还有不一定要吃香蕉啊,吃一点其它水果也行啊!

茗妈咪1226

最好还是宝宝能多喝点水,但是如果宝宝却是不肯喝的话,就兑一些果汁在里面,让宝宝多喝

BB烟花易冷sina

这是上火了啊,平时要给宝宝多喝点水,如果宝宝不爱喝水,平时也可以炖点梨水给宝宝喝。上火的东西少吃

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝不爱喝水可以给他喝点菊花精,或者在水里加点糖或者果汁粉什么的,一定要多喝水

我的宝贝(涵和轩)

宝宝有点便秘哦,不爱喝水多少也要他喝点呀,可以多吃些蔬菜水果,如香蕉,芹菜,红薯等粗纤维的食物。

龙成宝宝

应该是有一些上火吧。给他多喝点水,多吃一些青菜水果。这些都有润肠的效果的哦。

FS晨妈

大便干燥的话就是上火了,平时一定要多鼓励宝宝喝些水,要不多吃些水果也可以的.

蓝影

可以在水里放一些冲剂进去啊,还有不一定要吃香蕉啊,吃一点其它水果也行啊

切克闹切克闹

宝宝这是上火引起的,一定要让宝宝养成喝水的好习惯,如果宝宝不爱喝白开水,可以适当的在白开水里边加些糖份进去,让宝宝慢慢养成喝水的习惯

你我的诺宝

一定要培养宝宝喝水的好习惯,平时也可以弄点水果汁给宝宝吃!

sqhjcn

看来宝宝是习惯性便秘了,可能跟肠道功能不好有关。平时多喝水多吃蔬菜水果。喝些益生菌,多做按摩多运动

XIANNIAIERsina

可以给宝宝多喝水果汁也行,多给宝宝吃点蔬菜,宝宝的肠胃都会比较好

╰翔☆程╮

有可能是宝宝已经习惯了这种.如果周期是正常的,就算是正常了.但平时还是要多吸引宝宝喝水,这样更健康.

暁星871QQ

可以买些冬瓜糖来泡给他喝,我家就是不喝水,但是天天要喝冬瓜糖泡的水。不用太多,只要一小块有点味道就可以了。小孩子也不能喝太甜的。,

乐上天

多吃点蔬菜水果汁比较好,要想尽办法要给宝宝多喝水,不喝水就容易便秘

培森妈妈

那是上火引起的,平时多给他吃点蔬菜水果,他不爱喝水,就给他买点清火宝给他喝

地球村

建议妈妈要多给宝宝喝水,多吃水果和蔬菜,比如芹菜、油菜、白菜、菠菜、萝卜、豆角、苋菜等,富含膳食纤维。平时,多增加宝宝的活动量。因为运动可增加肠蠕动,促进排便。妈妈也可在宝宝临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。

杨家宝贝、

你这个情况要给宝宝多喝喝开水。润肠胃

2012辰妈

多种可能的呢,是不是奶粉的原因呢,多吃水果蔬菜呢,喂点蒸的香油试试,少量

ihqgfqt

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜

8米粒

便秘的原因,注意一定要多 喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果

hiu思聪

平时要多喝水,可以吃多点红萝卜还有南瓜

fruitsugar

估计很有可能是宝宝上火造成的,多给宝宝喝些清火茶,食物上也调整下,吃些去火的食物,可能会有好转

依然兔儿

就是肠道功能方面不足了,之前小涛也常这样,特别是周岁前相当严重!现在他比较爱喝水,再之在平时饮食上,宝妈也可以多注意,可以煲地瓜粥给宝宝吃哦,效果很好

紫月水灵

多喝水,多吃水果跟蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物

XIANNIAIERsina

可以多给宝宝喝水喝降火凉茶,平时也要多注意饮食清淡点,多吃水果蔬菜