夏天の雨746QQ

宝宝上火

各位宝妈,我们家宝宝上火了,但是给他用奶瓶喝白开水,他不喝怎么办啊,还有宝宝可以喝饮水机的开水吗?

多美滋1000日营养顾问

夏天の雨746QQ,您好!上火只是中医说法,西医理论中并无上火概念,很多妈妈会误以为大便干燥、眼屎多、小便黄等是上火的表现,其实这些表现大多都和平日的喂养、护理方式不当或感染有关。如是人工喂养的宝宝,建议家长可以在两顿奶之间,给宝宝补充上一顿奶量1/3或1/4的白开水,以帮助宝宝消化吸收代谢。母乳当中含有大量水分,若纯母乳喂养,母乳充足,宝宝大便排便正常,小便呈无色或稻草黄色,无缺水表现,6个月内无需额外喂水。若混合喂养,人工喂养的宝宝不爱喝水,妈妈可尝试在水里加一点奶粉,增加一些奶香味,先给宝宝适应,待适应后逐渐减少奶粉的量,直到完全喝白开水。其次选择在孩子晨起、大小便后、洗澡后等时间点喂水,孩子较易接受。

寒冰一代

宝宝不用奶瓶喝水,宝妈可以用勺子打给宝宝喝,给他养成喝水的习惯。还有宝宝喝的水最好是煮开的,饮水机的水还是不建议喝,那个水其实并没有煮开的。宝宝上火平时可以给他喝点凉茶。

杨家宝贝、

宝宝不要喝饮水机的开水,不好的,不用奶瓶喝用勺子喂把我就是这样的

也许想起、伱

亲、可以试试用调羹喂啊!最好尽量不要喝饮水机!因为水经过多次煮后、水里的营养价值全没了!

龙成宝宝

宝宝或许不喜欢喝奶瓶吧,你可以试着用勺子喂他,这样宝宝就会要吃的了。饮水机的水不要吃吧。我家宝宝都是喝自来水烧开后的水的。

FS晨妈

宝宝不爱喝水可以小勺子喂啊,以前我家宝宝也不爱喝水,每天都是我用勺子喂的

开心xiaole

妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。

宸晞

最好不要喝纯水,里面没有宝宝所需的微生物等成分。可以用小勺子给宝宝一点点地喂

汤圆麻麻

奶瓶不喝就用勺子喂水试试看吧

乐上天

可以喝呀,我家宝宝一直喝饮水机水,宝宝不喝奶瓶就用小勺子喂,想尽办法让孩子多喝水。

8米粒

奶瓶不喝就用勺子喂水试试看吧,要不然给她买个成长杯吧,成长杯里有吸管可以直接吸哦

籽紫

宝宝不喝奶瓶,妈妈就用勺子喂水试试看吧

綠茶

宝宝可能不太舒服吧!饮水机的开水最好不要给宝宝喝,那个开水经过多次加热,不太好

木头人Q

饮水机的开水少让宝贝喝吧,因为天天机器开着,水会反复烧开的,大人小孩子喝多了都不好。