伦28尕6heart

两岁的宝宝上火可以吃牛黄解毒片吗?

我家宝宝两岁了,最近有点上火,牙龈疼,嘴上还起泡,我每天给他喝鸡蛋茶,效果不是很好,我们平时上火的时候都吃牛黄解毒片,那宝宝可以吃吗?

开心xiaole

最好别给宝宝吃药,平时要给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,少吃油炸油腻的食品,宝妈可以试一下乐宝士金银花,效果很好的,是专门为婴幼儿研制的,里面含有水苏糖和低聚果糖,可以双向调节宝宝的肠胃,主要是低糖,不影响宝宝的正常口味,我家宝宝一直喝乐宝士金银花,很少上火的,淘宝和1号店都有卖的,宝妈可以去看一下哦,希望能够帮到你

曦曦妞

不可以!你的宝宝才2岁,不可以吃牛黄解毒片,牛黄解毒片中含有的雄黄,其主要成分为三硫化二砷,含砷约75%,硫24.9%,遇热易分解氧化,变成有剧毒的三氧化二砷,即我们俗称的砒霜,其毒害作用可影响到神经系统,消化系统,造血系统和泌尿系统等.
你的宝宝上火,牙龈痛,嘴上起泡,要多饮水,注意均衡饮食,饭菜以清淡为主,少吃肉和零食,注意保证充足睡眠,每天洗个热水澡放松一下,祝你的宝宝健康成长!

我是惠妈妈

可以给宝宝抹点西瓜霜喷剂,小剂量的没关系,然后多给宝宝喝水,饮食要清淡,别吃油腻的食物,吃点火龙果也很管用的

BB烟花易冷sina

宝妈千万不要啊,这种牛黄解毒片大人都不能多吃的,小孩的肠胃什么都还在发育阶段,这种牛黄解毒片小孩是千万不能吃的,孩子上火可以给宝宝煮点银花水喝,平时上火的东西要少吃,多喝水!

Me娜

可以的,这是下火的,我们平时吃二粒,我给宝宝吃一粒,我觉得没什么不可以,我偶尔给他吃的。没有什么副作用,我买的是中药的牛黄解毒片。