YO407049168

感冒咳嗽

我的宝贝19个月了,感冒一周了,流清鼻涕和黄鼻涕,喉咙有痰,白天晚上都是要咳嗽,没法睡觉,怎么治?

别爱我133QQ

亲爱的,宝宝流鼻涕一般是受到着凉引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,小宝宝不要吃过多的药,我家大宝也是稍微受到一点着凉马上就会感冒流鼻涕的,你可以给宝宝煮一些生姜水喝一下,三根葱白加生姜两片煮水在加红糖,这个宝宝喝了有效果,咳嗽可以用川贝炖冰糖雪梨给宝宝吃,小宝宝感冒一般不建议吃药

南南200909

宝宝咳嗽有痰可以吃清肺化痰止咳颗粒。至于流鼻涕可以多给宝宝 喝点水,注意保暖,咳嗽时给宝宝拍背,慢慢就会自己好了

培森妈妈

我家宝宝也是咳嗽,在医院打了几天针都没有好,后来在网上买了一款止咳贴,很管用,贴了几天就好了,我告诉你吧.你可以去买来试试.叫秘制太乙止咳贴,纯中药的,可以试试

BB烟花易冷sina

宝宝流清涕是热感的感冒,喉咙有痰和咳嗽就一定要对症下药,三九的小儿冲剂对热感的感冒效果不错,喉咙有痰可以三九小儿糖浆喝!

剪断回忆QQ

宝宝出现咳嗽的话,不吃药是很难好的啊,建议亲最好带宝宝去医院看一下医生吧,开一点消炎药来吃,时间久了可能会发展成肺炎哦!

龙成宝宝

看这个症状应该是感冒了,并且带有上火的现象。应该吃些清热祛火的药物,宝宝的咳嗽慢慢的就会好转了。

茗妈咪1226

宝宝留清鼻涕还是感冒的初期,不是很严重的,但是亲要留意宝宝的气管有没有别的声音就行了

紫月水灵

这是风热感冒啊,建议给宝宝炖点冰糖雪梨水他喝,又可以止咳,又清热化痰,不错的

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝咳嗽有痰可以吃清肺化痰止咳颗粒和小儿止咳糖浆还有多喝水。

可爱de多

宝宝是感冒,应该嗓子有点炎症吧,宝妈可以给宝宝多喝点水,吃点咳嗽的或者感冒药吧,毕竟孩子小,老咳嗽不好的。

地球村

感冒本身是由病毒而引起,如果在感冒的过程中,如果治疗不及时,或治疗不彻底的话,则便会发展成后期的“继发细菌性感染”,单独服用感冒药物或止咳药物都是无济于事的,应该加服一些消炎药,则病情便会很快治愈了。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝咳嗽有痰可以吃清肺化痰止咳颗粒,记得加一些消炎药啊。至于流鼻子我感觉宝宝一般都会这样的,建议宝妈多给宝宝和温开水

sqhjcn

看你描述的症状黄鼻涕证明有炎症了,小孩子吃药不能乱吃,还是让医生确诊一下开些小儿专用药比较好

籽紫

妈妈一定要仔细判断,不能随便用药的。如果宝宝咳嗽有痰可以吃清肺化痰止咳颗粒和小儿止咳糖浆还有多喝水。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝咳嗽一般都好过流黄鼻涕说明宝宝体内有热,属于风热感冒,可以给宝宝多喝些水,喝点小儿止咳化痰颗粒和感冒药,葵花牌的不错我家妞妞一直喝的这个。

优哒哒

宝宝咳嗽应该是有炎症吧,最好是带宝宝去看下医生了!

Me娜

这个是感冒加上火了,平时要多让宝宝喝水,喝水有助排出热气。隔一段时间,给宝宝弄点下火的,现在孩子很严重了,要去看医生了。

綠茶

宝宝可能是有点炎症吧,宝妈可以给宝宝多喝点水,或吃点宝宝咳嗽药。小孩子嘛,老咳嗽不太好哦!

╰翔☆程╮

平时要多喝温开水,要吃些消炎药.有这么大宝宝吃的那种头包.还要吃点止咳化痰的,祝早日康复.

幸福孩子妈

吃点清火消炎的药,再做三天雾化每天两次,很快就能好。

杨家宝贝、

宝宝出现这样的情况可能是身体里出了点炎症了,宝宝可以先观察看看宝宝的情况严重不严重,不严重的话可以先多喝点温开水。

2012辰妈

多给宝宝喝水吗,吃点润喉之类的水果哈,多吃些蔬菜哈,如果医生给的药也要坚持吃呢,别耽误了

甘之如饴的糖

这个要去医院化验一下咽拭子,有可能是衣原体感染,查一下才能对症下药的。

开心xiaole

宝宝上火咳嗽吃什么好?很多妈妈会发现,宝宝经常会出现咳嗽反反复复,吃了西药,打了吊针了,可以宝宝的咳嗽还是反反复复!其实,这其中的有一个原因就是肺热,即宝宝上火肺火。《叶天士医案》:“燥气上受,先干于肺,令人咳嗽。”随着城市中空调的应用,食物的过份精良都与这宝宝上火咳嗽有一定的关系。
那下面乐宝士就为您介绍几种食疗方,供妈妈们参考。

宝宝上火咳嗽吃什么好?——食疗1金银花水
原料:乐宝士金银花1包。
做法:将乐宝士金银花放入宝宝喝的奶瓶或者是杯中,加入30-50ml水摇匀,待室温时就可以食用。

提示:金银花是入肺经的草本,在我们吃的许多感冒药中均含有金银花。金银花具有清热解毒的作用,对于宝宝上火咳嗽可以起到和缓清肺热的作用。故妈咪们可以为宝宝冲上一杯,乐宝士的金银花水,乐宝士金银花选用纯正上等金银花,非山银花,无化学浸泡,无添加其它防腐剂等物质,让宝宝喝出健康。

宝宝上火咳嗽吃什么好?——食疗2:沙参玉竹瘦肉汤
原料:沙参玉竹各10克,瘦肉适量。
做法:将瘦肉洗净,焯去血水,将沙参玉竹和瘦肉一起放入锅中加水炖煮,至瘦肉熟料,出锅加盐调味。
提示:沙参及玉竹都是入肺经,可清肺火,当宝宝上火咳嗽后期,给宝宝煲些汤喝,沙参及玉竹都可以在药店买得到。

宝宝上火咳嗽吃什么好?——食疗3:雪梨银耳汤
原料:雪梨1只,银耳30克,冰糖糖适量。
做法:
1、 将银耳用凉水进行泡发,去根、去杂物洗净,撕成小片;
2、 将雪梨去皮、去籽,切成多块。
3、 将银耳片、雪梨块冰糖同放在炖盅内进行隔水炖煮。

乐宝士金银花温馨提示:
1、 当宝宝上火咳嗽时,可以适当地给宝宝拍拍背:小宝贝还不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。
2、 房间太干也会造成宝宝上火咳嗽,所以,开空调时应适量的放一盆水或者用加湿器。
3、 热底的宝宝,注意平时给宝宝多喝水,适当地给宝宝喝点乐宝士金银花,让宝宝远离上火。