楷瑞1513go

宝宝大便干燥咋办啊?

我家宝宝十一个月了,平时的时候不大爱吃水果,让他喝点水都费劲,让她喝点水都要讲条件,现在大便总是干干的,而且大便很痛苦怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

楷瑞1513go,您好!若宝宝近期无身体不适,大便干燥难排可能和饮食中摄取的膳食纤维和水分过少或者排便习惯有关。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,已经添加辅食的宝宝在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果。

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

落难的猪

多喝水,宝妈可以用勺子喂,然后准备给水壶随手让宝宝拿着,渐渐就会爱喝水,我们家以前也不爱喝水的,平时多吃水果蔬菜。

美馬

不爱喝水也要多喂开水哦。用勺子喂,勤喂就行。水果榨成汁兑点开水在里面喂宝宝这么就慢慢会接收了。还有注意给宝宝平时揉揉肚子,适当的时候吃点益生菌。

我是惠妈妈

多喝水,也叫宝宝吃点地瓜,火龙果的,这样对排便都是有帮助的