德zhenguog2

宝宝上火,吃了七星茶颗粒能再加用开塞露吗?

我家宝宝现在7个月多,4天都没大便了,看宝宝拉大便时满脸弄得通红,但就是拉不出来,我早上给他吃了半包小儿七星茶颗粒,现在能再加用开塞露吗?

babykewe

建议还是不用药,多给宝宝喝水,吃水果蔬菜促进肠道通顺。七星茶好用吗?之前我宝宝便秘也用,但是效果不太好,我就听朋友介绍去换了乐宝士便便适,感觉效果还不错,里面含有金银花清热解毒给宝宝冲水喝,宝宝便秘一般都是上火喝奶粉引起的。这个食品强力推荐,真不错,宝宝也喜欢喝。如果宝宝还会的话,我建议宝妈可以试试看这个。我家宝宝现在也还在喝呢。祝你的宝宝健康快乐成长。

南南200909

吃完药看看宝宝能否自己便便出来 ,如果还是不能就只能用药了。不过四天时间也不是很长,可以给宝宝按摩喝点水护理好,能不用要尽量不用药

2012辰妈

还是先观察看看再说呢,还是最好不要一下子把药量用上了哈,给宝宝吃点通便的食物,平时添加些粗粮好呢

小国豪

吃了药多喝水看情况有没好些,没的话还是可以用的。宝宝便秘要注意平时的饮食,多吃粗纤维食物,七个月可吃了的

妞妞妈168

多喝水。。我教您一套中医按摩手法,以宝宝的肚脐眼为中心点,手掌心向顺时针的方向按摩,这样促进肠道触动,十几分钟,坚持几天就会好了。。。还有一种方法是用肥皂削成铅笔状,然后在宝宝肛门处弄几个来回。。过一会就会拉便便了。。。微信f11825922

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
最好不要用开塞露,有副作用的,宝妈可以试一下乐宝士便便适,效果很好的,1号店京东和淘宝都有卖的。