huang4897

秋天宝宝拉粑粑特别干怎么办?

最近宝宝拉粑粑特别干,还有点费劲呢?怎么办呢?是不是因为秋天上火的原因呢?怎么样才能调节一下呢?

sina心雨WY39

应该是上火了,给宝宝多喝点水或者是蜂蜜水也可以,按摩宝宝的女子有助于肠蠕动,也可以吃点妈咪嗳来改善孩子大便干燥的问题。

南南200909

现在是春天了哦,春天宝宝 很容易上火,因此适当给 宝宝吃些 去火食物,还要多喝水哦,白开水很去火呢

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝应该是有点便秘了,注意让宝宝多喝白开水,适当多吃些水果,香蕉就很通便,但性凉不宜多食,让宝宝适当运动就好了

一抹如风地暖阳

春秋的时候,宝宝大便干燥,可能就是因为火大才这样的。多让孩子喝水,不要让孩子偏食。多吃绿色的蔬菜,会改善的。

涛涛妈2010

不知道宝宝多大了,一岁以上可以给宝宝吃点梨降火。还有就是宝妈辛苦些给宝宝弄些芝麻核桃粉(自己炒好后用搅拌机弄成粉)吃,润肠还可以补充多种维生素

乐上天

秋季本来就干燥,要多给孩子喝水,多吃蔬菜水果,可以给孩子肚子轻轻按摩下。

哈姆太郎410

秋天粑粑比较干是便秘,建议多给宝宝喝水,多吃新鲜的瓜果蔬菜。如果是母乳,妈妈别吃生冷辛辣食物

sarah1985

这说明宝宝上火了,平时一定要多给宝宝喝水,然后吃点水果和蔬菜

芝麻520

给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,促进肠胃蠕动。

小演

平时多给宝宝喝水吧,还有就是多吃点粗粮也是有作用的哦

⒈顆糖⒉種味

多给宝宝喝水,多吃点蔬菜水果泥。这样就不会便秘了。

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点凝结芽孢杆菌活菌片服用可以治疗孩子的大便干燥的情况