pancuitaㄔ5

宝宝扁桃体发炎从外部抹药管用吗?

最近一段时间,宝宝扁桃体发炎,不敢喝水不敢吃饭,我家的宝宝才5个月,不敢给宝宝随便吃药,我想给宝宝弄点外用的药抹抹。请问,这样抹药管用吗?

♡芷若♡

小儿扁桃体发炎一定及时消炎治疗和中药清热解毒治疗彻底,不要耽误成慢性扁桃体炎。

BB烟花易冷sina

外抹药是没有效果!宝宝扁桃体发炎说明体热引起的,必须要调理一下体内的热气能够散发出来,说白一点就是吃消炎药,这样宝宝的发炎才能好的快!

涛涛妈2010

一般来扁桃体发炎要口服药物的,如果治疗不及时会引起发烧的。宝妈最好带宝到医院检查下是什么原因引起的发炎,对症下药很快就会好的

KIKIICE

您好,扁桃体发炎容易引起发烧,宝宝五个多月建议去医院治疗较好,以免延误病情,还要让宝宝多补充水分,避免宝宝大哭大闹,外用药和内服药都建议在医生指导下使用。

真实的一果2013sina

不管用的哦,必须要吃药才可以,平时多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理,过几天就会康复的

籽紫

一般来扁桃体发炎要口服药物的,外部用药效果不明显的。