guoxinchai

宝宝突然三天没大便是上火了吗?

我家宝宝三个月多,母乳喂养的,每天我们也会给宝宝喂两次开水,平常每天3次大便,可这次都三天,宝宝都没大便,小便也有点黄,这是上火了吗?

开心xiaole

1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。乐宝士便便适专业低糖配方,多聚果糖协同作用于肠道,促进肠道健康,天然好味道培养宝宝健康饮食习惯,不含蔗糖、色素、香精、防腐剂和激素。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

三baby妈咪

亲先观察宝宝食量和精神状况有没有什么变化,如果没有变化应该就是正常的。宝宝现在还小,肠胃还没有发育完善,大便不规律也是正常的,说不准宝宝在攒肚子呢。平时多给宝宝喝水,可以经常帮宝宝按摩一下腹部。

沫,然

宝宝现在三个月了可以给他喝点豆浆,以防宝宝便秘,现在宝宝正是肠调整期,宝宝慢慢适应过来就不会这样了。

muyixixi

宝宝这种情况属于上火引起,建议宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于缓解便秘。

汤圆麻麻

母乳喂养的宝宝,三天不便便问题不大,可能是宝宝要开始攒肚子了哦,这是好事。宝妈平时给孩子多喂水 先不要着急,观察观察哦

灵犀驾到520

也不能肯定孩子三天不大便就是上火了啊,不过多喝水是没有错的,可能孩子已经攒肚了哦,如果是母乳喂养的话,不需太担心,如果奶粉喂养或者混合喂养的话,可以给孩子推拿或者吃点助消化的益生菌之类的。

babykewe

是啊宝宝应该就是上火便秘了,拉黄尿尿的话。给宝宝多喝水,吃点蔬菜水果可以促进肠道通顺。我推荐宝妈给宝宝买乐宝士便便适给宝宝喝。低糖含有金银花,清热解毒,专门针对宝宝便便不正常问题都可以喝。我家宝宝之前便秘也在喝,朋友介绍的,效果很好。而且不便秘也可以喝,预防预防。淘宝一号店有的买,祝你的宝宝健康快乐成长。

Sunshine、885QQ

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致,妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。