linyi0619

宝宝大便困难怎么办呢?

我家宝宝8个月了,最近老是4天左右才真正大便一次,其它每天都有想大便,但用劲拉没拉出来就算了,有时大便时弄得面红耳赤的,很难受,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

linyi0619,您好!饮食不当、消化不良、活动少等都会导致宝宝排便困难。一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食,辅食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果;适当给宝宝补水;给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动;培养宝宝每天定时排便的习惯。若护理无改善,建议遵医嘱调理。

曦曦妞

1 给宝宝鲜榨些粗纤维的蔬菜汁,芹菜的菠菜的都行
2 辅食也要清淡些,菜粥为宜,因为宝宝便秘,最近停掉辅食也可以,先以吃奶为主吧
3 给宝宝服用一点含有益生菌的酸奶
4 多给孩子按摩肚子,还要带着孩子多运动
5 用肥皂条擦拭宝宝肛门周围,能帮助排便
6 如果是母乳宝宝,宝妈您回忆一下,你是不是最近上火了?
我闺女曾经这样过,每天都想拉,就是拉不出来,就是因为我来大姨妈了,希望你家宝宝快些大便正常~~

芯宣

宝宝这种情况有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝吃妈咪爱或是思密达来调节肠道,平时多让宝宝喝水,多吃点青菜,饮食上清淡点

muyixixi

宝宝便秘可能是天气干燥,宝宝喝水少,上火引起的,建议给宝宝多喝水,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,同时服用益生菌,调理胃肠功能,改善大便问题。

宝贝DMA

平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

Sunshine、885QQ

平时应该多给宝宝喝水,要让宝宝养成喝水的习惯,多吃粗娘,水果,蔬菜。

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。乐宝士便便适专业低糖配方,多聚果糖协同作用于肠道,促进肠道健康,天然好味道培养宝宝健康饮食习惯,不含蔗糖、色素、香精、防腐剂和激素。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。