籽紫

夏天孩子吃饭没有胃口怎么办?

夏天太热,孩子吃饭没有胃口怎么办?

优哒哒

没事的了,可能是因为跟天气有关吧,夏天本身就是不爱吃饭的季节的!

芯宣

应该和天气也有点原因的,一般宝宝吃饭也是阶段性的,只要宝宝不吃就不要勉强宝宝吃的,过段时间宝宝吃辅食就会恢复正常的。

涛涛妈2010

宝宝吃饭没胃口一方面是天气原因,还有一个就是宝妈在饮食上尽量制作精美,色彩形状上吸引宝。还有就是查下是否缺少微量元素

ヾ淡然﹎QQ

天气原因大人小孩胃口都不怎么好,平时要多注意饮食清淡些,多喝水。

小乐子2

天气热了给宝宝做点清凉清爽一些的,多些花样宝宝也许会喜欢

杨桃姊姊

现在天气热了都是这样的,大人都没什么胃口更别说小孩子了,可以变着花样给宝宝做,然后弄点水果汁很不错

龙成宝宝

夏天,天气那么热,很多人都会没胃口的。所以饮食应该以清淡为主,尽量少吃油腻的食物,以来不容易消化,二来也容易引起反胃。可以给宝宝煮些稀饭,宝宝应该会更喜欢。

地球村

天气炎热,很多大人都容易胃口不好呢,宝宝消化功能比较弱,更是没胃口吃东西,平时注意饮食的清淡、吃点易消化的食物,可以多喝些粥,多喝些汤,注意多喝点温开水,做好防暑降温。缺锌的宝宝食欲就不好的, 注意孩子锌的补充,多吃些含锌的食物,像海产品,牛肉等。

可爱de多

别说孩子了,有时候热起来,我们大人都不想吃饭的,所以宝妈可以给宝贝做些清淡的,降火的食物,还可以准备一些利尿的水果,冷白开什么的。注意防晒,低盐的饭菜。

2012辰妈

仔细看看是不是天气的原因呢,也有可能哪里不舒服哈,如果微量元素不均衡页游可能厌食的呢,要多观察看看

小演

夏天不要说小孩胃口差,有时大人都不想吃呢,每天可以换着花样来,主要是煮粥,各种粥,然后还有面条之类的,这样孩子才会想着呢

你我的诺宝

天气热了是会这样的呢,让宝宝多喝水吧,这样比较降火!可以给宝宝吃些山楂或山楂片,也可以让宝宝吃健胃消食片,有助于消化,胃口自然会好些的!

XIANNIAIERsina

我们要给宝宝做开胃的,比如给宝宝吃点粥或者是面类的也不错哦,祝宝宝健康

BB烟花易冷sina

天气热宝宝没有胃口是可以谅解的,宝妈可以煮点小米粥或者南瓜粥给宝宝吃,宝宝应该会喜欢的!

梦若成真、

喂宝宝吃点清淡的,如果宝宝还是不想吃,那就不要勉强,多喂几次

乐上天

天气热大人很多时候都没胃口,更何况了孩子呢,建议给宝宝做点开胃的,煮点粥之类都行。多给宝宝吃点水果

流年沙

可以给孩子吃健胃消食片。还有就是不要给宝宝吃零食

Me娜

主要零食不要吃太多了,夏天的运动量要减少,弄一些清淡的食物给孩子吃。

╰☆紫伊梦☆799QQ

那就多给孩子吃点稀饭的哦,这样慢慢的就会好的了,宝妈妈也就不用担心 的了,只要注意点就好的了

sarah1985

天气热胃口变差也是正常的,饮食上可以尽量清淡一些,另外控制零食就可以了

别爱我133QQ

那就多给孩子吃点稀饭的哦,这样慢慢的就会好的了,宝妈妈也就不用担心 的了,只要注意点就好的了,祝宝宝健康快乐的哦

綠茶

给宝宝做点开胃粥什么的

汤圆麻麻

饮食方面注意多清爽一点,不要弄味道太浓的的东西吃。

果果妈11

平时注意饮食的清淡、吃点易消化的食物,可以多喝些粥,多喝些汤,注意多喝点温开水,做好防暑降温。缺锌的宝宝食欲就不好的, 注意孩子锌的补充,多吃些含锌的食物,像海产品,牛肉等。

哈姆太郎410

夏天太热宝宝不爱吃饭可以给他熬一点粥,放一点鱼肉适当补充营养,或者做一些可口的饼干,面包给宝宝吃

sandykehua

做清淡一点吧,然后可以换换花样,摆点漂亮的造型吸引孩子,呵呵。。。

眼泪的错觉633QQ

大人也是,到夏天都不爱吃饭,吃点开胃的,酸渣卷之类的,多喝水

幸运草yxp

夏天天气热,不要说小孩子,大人也会没有胃口,这时妈妈要多花点心思,变着花样做吃的,也可以吃面条或是粥之类的流食

萱萱小口爱

宝妈可以多多改变菜色哦
还有做些好看的食物给宝宝吃
宝宝看的开心 也会食欲大增呢
网上有教程的哦

咕荖旳街苚。726QQ

天气热,多数人都会没胃口的。所以宝妈在给宝宝的饮食上应该以清淡为主,尽量少吃油腻的食物。

紫月水灵

这应该跟天气有关,天气热一般胃口都不太好,天气热应该以清淡食物为主,少吃油腻

牛牛的春天

大人都不爱吃何况小孩呢,宝妈可以做点银耳汤,绿豆汤什么的给宝宝吃,消暑凉快

木头人Q

给孩子做点儿清淡点儿的食物哦,看起来爽口点,还有就是颜色搭配多样点,呵呵

杨家宝贝、

宝宝的胃还不是很完善的,到了天气热起来本来胃口就不是很好的,妈妈可以在饭前给宝宝喝一杯开水先或者吃一点西瓜也好!

爱小友哥哥

弄点清淡的给孩子吃吧,比如凉拌面就挺好的

李蛋蛋的成长

夏天,天气那么热,很多人都会没胃口的。所以饮食应该以清淡为主

╰翔☆程╮

夏天要多喝水,多吃时令水果蔬菜哈,营养均衡就好了,还有饮食要清淡些呢,不要过油腻,不要太辣。

8米粒

让她多喝点水吧,不爱吃饭。她喜欢吃什么就吃什么吧。

小乐子2

可以给宝宝做点清淡清爽的,或许宝宝会喜欢吧

尹艺霏儿

天热都这样给宝宝做点银耳汤或绿豆汤吧请去去火会好点吧

我是惠妈妈

给宝宝做清淡些的食物吃,每天变换着花样给他做,能够引起孩子的食欲,要多样性,符合孩子的胃口就行的

XIANNIAIERsina

大人都没什么胃口更别说小孩子了,可以变着花样给宝宝做,然后弄点水果汁很不错

甘之如饴的糖

饮食应该以清淡为主,尽量少吃油腻的食物,以来不容易消化,二来也容易引起反胃。可以给宝宝煮些稀饭,宝宝应该会更喜欢

真实的一果2013sina

饮食清淡一些,每天可以煮一些水果粥给宝宝喝,可以促进宝宝食欲奥,宝妈可以尝试下

蓝影

饮食上可以尽量清淡一些,另外控制零食就可以了

培森妈妈

那就给宝宝煮点清淡的食物给他吃,像粥都可以的

眼泪的错觉633QQ

正常的夏天孩子都不爱吃饭,大人也不爱吃饭,多吃点开胃的,熬点绿豆粥消消火

馨1012

夏天太热不喜欢吃东西也是正常的,多喝些温水,吃点水果蔬菜,吃点粗粮对宝宝的身体好

果果妈11

可以多喝些粥,多喝些汤,注意多喝点温开水,做好防暑降温。缺锌的宝宝食欲就不好的, 注意孩子锌的补充,多吃些含锌的食物,像海产品,牛肉等。

流年沙

孩子可以多吃点清淡的。然后可以给宝宝吃点健胃消食片