祝可馨

宝宝几天没有便便啦

我宝宝才50天,她一直大便很正常,就这几天大便不正常,前几天一直到第6天才解一点但是味道很难闻,她又开始3天没有解啦,还吐奶还哭闹?

多美滋1000日营养顾问

祝可馨,您好!宝宝月龄尚小,肠壁肌肉乏力、蠕动较慢,会出现排便困难或便秘,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,同时注意适当补水。另外,小月龄的宝宝因为胃容量小,胃的入口松,出口紧,喂哺后可能稍一翻动就容易出现吐奶的情况。宝宝不会故意憋奶,建议喂奶时不宜让宝宝喝得过急,喂完后将宝宝竖抱,从腰部往背部轻轻拍嗝10-15分钟,之后让宝宝右侧卧睡半小时,这样都能缓解吐奶。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,如果宝宝母乳喂养,注意饮食清淡易消化,多给宝宝喝水,如果宝宝吃奶粉可能对奶粉不适应,建议换一种奶粉试试,可以给宝宝顺时针按摩腹部,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善便秘。

LXN乐乐妈

是喝奶粉的吗?如果是喝奶粉的一般都是选的奶粉太热气了,不太适合宝宝的体质,平时冲奶要冲淡一点,放多五到十毫升开水;如果是母乳喂养就是妈妈的饮食有点热气。

音乐让我说爱28

宝宝哭闹一定是因为便秘难受,你可以给宝宝喂点妈咪爱看看的,平常给孩子多喝水,你还可以给宝宝喝金银花茶可以降火的

开心xiaole

1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。乐宝士便便适专业低糖配方,多聚果糖协同作用于肠道,促进肠道健康,天然好味道培养宝宝健康饮食习惯,不含蔗糖、色素、香精、防腐剂和激素。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。