寄灵兰95m

五岁小儿上火怎么办呢?

宝宝5岁了,最近上火了,最里面都是泡,一吃饭就疼老是喊不舒服,怎么办啊?这个嘴巴里上火好的是最慢的呢?吃点什么药好呢?

开心xiaole

妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。

曦曦妞

嘴巴里面的泡,因为在唾液浸泡的环境里,一般不容易感染,好的较快一些。
宝宝上火了,要适当注意一些饮食方面的问题,饮食尽量清淡,一些刺激性的食物不要吃,用一些淡盐水进行漱口,服用小儿清火宝,局部喷一些冰硼散进行帮助~~

沫,然

这是宝宝得了口腔溃疡,给宝宝吃点西瓜喷剂治疗一下

西子美井

宝宝可能是口腔溃疡,给宝宝喷点西瓜霜喷剂,最好是把维C碾碎,然后敷在宝宝嘴里,效果很好,不过会有点疼,可以在宝宝睡着了以后弄,给宝宝吃些流质食物,要注意口腔卫生。