小梓渊

宝宝六个月月大,最近肝火旺怎么办?

眼睛痒,每天早上都有很多眼屎

尹艺霏儿

真菌感染去医院开个宝宝用的眼药水很快就会好的

提问者对回答的评语:谢谢,我也觉得可能不只是上火了,应该也有点细菌感染!

涛涛妈2010

多给宝宝喝点温开水,如果母乳喂养那么宝妈饮食清淡些。如果是配方奶,那么奶粉适当冲淡些,奶粉中加些葡萄糖

小国豪

可能存在一点炎症,可用鱼腥草眼药水给滴一下,清热的话可用菊花金银花加枸杞煮点水喝

╰翔☆程╮

平时多给宝宝喝温开水,可以给宝宝适当加一点菜汁,水果汁.这样容易去火.

小演

平时多给宝宝喝温水,也可以给点小儿七星茶喝一下哦,六个月可以添加果汁之类的哦

8米粒

多喝点白开水哦,可能是吃东西太盐了才会这样的,所以亲给孩子吃得清淡点吧

幸福孩子妈

多喝温开水,金银花煮水可以去火,也可能是眼部感染了。

暁星871QQ

上火了呀。多喝点水,可以喝些兑的果汁哦。如果不喜欢喝水弄点冬瓜糖泡也不错。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是热气了,平时要多给宝宝喝水,注意饮食要清淡些,也要适当给宝宝喝些凉茶。

芦苇飞鸟

一定要多给宝宝喝水的啊
小宝宝怎么能够缺水的呢

fruitsugar

多喝些开水吧,如果已经加了辅食就不要再加新的品种了,而且如果是母乳,妈妈降火也很重要

开心xiaole

妈妈们如何应对宝宝上火呢?
1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有安全性高的适合宝宝服用的乐宝士金银花茶。
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝“上火”的重中之重。

小乐子2

注意给宝宝多喝水,可能是上火了,现在天气热,多喝些水比较好

紫月水灵

给宝宝多点喝水,然后给他喝点水果跟蔬菜汁,给点七星茶宝宝喝吧,或者冬瓜水

可爱de多

是上火了呀,给宝宝多喝点水就行了,平时多吃点瓜果蔬菜,宝宝小,可以弄汁给宝宝喝,多补充点鱼肝油,多晒晒太阳就行了。

甘之如饴的糖

多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。