0小宝宝0

宝宝拉的便便干怎么办?

我是宝宝的爸爸,宝宝还没满月,喝了奶粉和母乳辅助,可是拉的便便是干的怎么办啊 求解答

多美滋1000日营养顾问

0小宝宝0,您好!引起宝宝大便干燥的原因很多,如:喝奶过多,出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多,疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适当多喝水;如有补钙暂停补钙;如已添加辅食,适当添加些富含膳食纤维的蔬菜水果泥;建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,可增加肠蠕动,帮助排便。若无改善,建议就医。

muyixixi

一般喝奶粉的宝宝容易上火,导致大便干燥,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

ihqgfqt

可能是宝贝有点上火啊,可以把奶粉冲的稀一点

艺洋妈妈

宝宝上火引起的,可以买点清火宝加入奶粉,平时给宝宝多喝些水

敖冰然617QQ

宝宝是上火了,宝妈要多喝点水啊,还可以买去火的兑在奶粉里面,宝宝自己也要多喝点水

音乐让我说爱28

大便干干的话那你的宝宝有点上火你要给你的孩子多喝点水的,更何况你们家是混合喂养的更加需要水