su梓穹ㄦ79mum

宝贝眼屎多清火宝不管用怎么办啊

我家宝宝现在已经三十五天了,我宝宝自从生下来就有眼屎,而且还很多,我用清水洗还有奶水洗都不管用,清火宝到现在一直都有在用,怎么才可以解决

多美滋1000日营养顾问

su梓穹ㄦ79mum,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,没有关系。当然家长也需要排除眼部感染的可能性,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时应注意个人卫生消毒等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。因清火宝中含有中草药成分,一般不建议给小月龄宝宝使用。

青亲ma

宝宝那么小不会是上火引起的眼屎,建议宝妈不喝这种清火宝类的东西,对宝宝不好的,最有可能是结膜炎,特别是新生儿鼻泪管堵塞造成的结膜炎,,一方面可以清理宝宝的眼屎,严重可以用点红霉素眼膏,另一方面要经常按摩宝宝眼角到鼻梁一侧,帮助宝宝疏通鼻泪管