sun577ぁ80l

宝宝眼屎多是什么原因?

宝宝现在一岁七个月了,这两天晚上有时候会醒,然后使一阵性子抱一下就再睡觉,早上醒来的时候就特别多的眼屎,这是什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

sun577ぁ80l,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,平时注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点温水给宝宝擦拭,平时给宝宝勤洗小手,避免宝宝用手揉眼睛。若宝宝除眼屎多外,有结膜充血,流泪等现象,不排除是眼部感染,则需就医。

涛涛妈2010

这个有可能是上火引起的,另外也有可能泪腺发炎了,如果宝宝眼睛有红血丝之类的,要去医院检查下

多多妈713

多半是宝宝上火了,多给他喝水,吃蔬菜,如果没有改善那就有可能是眼睛发炎了,可以去医院开眼药水滴了就好

muyixixi

现在天热,宝宝出汗多,容易上火,给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,做好眼部护理,经常洗洗眼屎,涂抹金霉素眼药膏,预防感染。

yy226830

可能是宝宝上火引起的,平时多给喝些水,饮食要清淡,也可以吃些利贝乐的辅食清清宝,去火效果挺好的

妈咪掌中宝张峰

这种情况多是结膜炎或者上火引起的,建议去眼科检查一下;平时饮食清淡一些,多喝水,多吃水果蔬菜。