my-liubin

产妇能吃柿子吗?

我老婆产后17天了,能吃柿子吗?还能吃些什么水果?

youyoumum

柿子是凉性的,最好不要吃,可以吃苹果,梨,香蕉等,西瓜也是凉性的,少吃以点,我是吃香蕉很多,因为产妇容易便秘的。你可以去书店买些产妇饮食调理的书看看或去网上查查水果的性质,这样你就会放心给你老婆吃了。

提问者对回答的评语:谢谢

锦绣麒麟

建议最好别吃柿子,干吗现在就吃水果呢,等出了月子在吃也可以啊.

chenchen12

柿子太热了吧,吃了怕宝宝上火,可以吃中性的水果,如苹果、葡萄等都可以吃

wangzi8102

我觉得如果是剖腹产的话问题不大,但最好是吃香蕉