yhb2229

孕妇上火怎么办?

我怀孕五个月,近半个月一直上火,嗓子、舌头都痛,又不敢吃药,该怎么办呀??

zyqdj

多吃水果,每天早上空腹用蜂蜜冲水喝,对胎儿到不会有很大影响,只是很多孕妇火气重的话,容易得痔疮,那样就麻烦了
去火建议:

银耳雪梨
天气干燥,人们稍不留神就会上火。严重的不仅会口干舌燥,还会心绪不宁,有的人更会因虚火上升大发脾气。因此秋季饮食应当注意去火,少吃容易上火的食物,多吃些滋阴润燥、生 津养肺的食物和秋季水果,下面就为你介绍一款既能去火、润肺,又能排毒养颜的美味佳肴。
主料:火龙果、银耳、木耳、雪梨。
辅料:冰糖、青豆、枸杞。
做法:
1.银耳、木耳用开水泡开、摘洗干净,火龙果取果肉,果壳待用,火龙果肉和雪梨切成均匀的块。
2.将切好的火龙果、雪梨块同银耳、木耳、冰糖一起加满水用文火熬制一小时。与此同时,将青豆煮熟备用。
3.将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒上青豆、枸杞即可。
排毒功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。

可以多吃些蔬菜、水果,这样对您和胎儿都会好处多多。
建议每天多喝开水,在水中放三四十颗金银花差,对宝宝没影响,又能降火。

平时吃的东西要注意,不要吃辛辣的食物、不要吃橘子、少吃或不吃热性佐料,这些东西都容易引起上火的

提问者对回答的评语:谢谢

jojo21

多喝水,可以适当的喝些板蓝根,那个对宝宝没多大影响的.

wanglukami

买莲蓬煮水喝,干的就行(药店有卖).
每次一个,用瓦锅煮,想要好喝可加红糖和鸡蛋.

wanglukami

此方还可以解胎毒,每个月喝2~3次就行了,上火喝了效果更明显,我27W+2D了,已经喝了5次了,祝你我都好孕!