zhang9♀4f

宝宝便秘,又不爱吃香蕉,怎么办呢?

我女儿快两岁了,最近宝宝有点便秘,两三天都没大便,用了开塞露,结果只拉了一点点颗粒状的黑粒子出来,就又不拉了,她又不爱吃香蕉,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhang9♀4f,您好!若宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝排便;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使排便过程容易进行。平时保证宝宝一日三餐,饮食注意均衡搭配,每天奶量保证在500ml左右,也可添加含膳食纤维丰富的食物,适当补水,增加宝宝活动量。不建议经常给宝宝使用小儿开塞露,以免产生依赖性。若情况严重或无改善,可就医,遵医嘱调理肠胃。

肥猫滴滴

宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时应给宝宝多饮水;
2、多给宝宝吃水果蔬菜
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的用肠道益生菌比如利贝乐益生菌等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘

曦曦妞

宝宝便秘,开塞露并不是首选,会有依赖性的
1 暂停肉类的主食,以粗纤维的菜粥为主
2 可以每天喝点酸奶,里面有促进肠胃蠕动的益生菌
3 一定要督促孩子多喝水
4 睡眠和游戏时间要规律,有时候缺觉导致的上火,会引起便秘
5 如果排便困难,可以用肥皂条刺激肛门处,少用开塞露

小小胖墩2010

这种情况应该多喝水
增加运动
或者给孩子用中药贴,调理一下脾胃

舞854QQ

多喝水,多揉揉抱抱肚子,促消化,或者给宝宝吃点益生菌,调理肠胃。

爱亿泽

由于宝宝的消化功能没有完全发育好,所以一定要注意宝宝的饮食,开塞露不是首选,会有依赖性的。建议给宝宝多喝水,顺时针揉肚子,让宝宝多运动,以促进肠道的吸收。或则吃些益生菌,但是选益生菌是一定要注意含菌量,选择适合宝宝的。我是营养顾问,空间有很多育儿知识,感兴趣的宝妈们可以一起来学习奥!