香卉荀72みeit

宝宝大便呈黑色,是很干的颗粒状,是怎么回事呢?

我家宝宝七个月,以前大便很有规律性的,一天一次,这几天宝宝有时两三天才大便一次,且大便呈黑色的,是很干的颗粒状,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

香卉荀72みeit,您好!若宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝排便;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使排便过程容易进行。7-9个月的宝宝每天奶量需保证在600-700ml,不超过1000ml,已添加辅食的宝宝,平时也可添加含膳食纤维丰富的辅食,适当补水,增加宝宝活动量。情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃

﹏脆弱的氧气

喝奶粉的宝宝都会有点上火,可以吃点益生元和膳食纤维含量高的食物。

小舞麻麻

说明宝宝上火了,给宝宝多喝水,多吃点果蔬吧。