下辈子不想再做女人

口腔溃疡,和手足口病有什么区别?

我家宝贝,四岁了,今天说,嘴唇里面疼 ,我看了看,也没明显异常,就上了点,西瓜霜粉,希望管用,我很困惑,怎么来区分,口腔溃疡,和手足口病的。

多美滋1000日营养顾问

下辈子不想再做女人242QQ,您好!口腔溃疡是一种反复发作的口腔黏膜溃疡性损害,病因尚不太清楚,当人体免疫力低下时,病毒就会乘虚而入,造成溃疡。手足口病是由肠道病毒感染引起的急性传染病。表现为发热;口腔粘膜出现散在疱疹、米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶有受累;疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等症状。

青亲ma

手足口病的疱疹, 可以想一想 都是在手足口的部位,它有这样一个特点 ,这个疱疹是“不痛,不痒,不结疤,也不结痂,”
所以像我们比如说水痘,它也可以出现疱疹,当然这个疱疹24小时出现红疹子,然后到出疱再结痂24小时就形成了,但是到最后肯定是要结痂的,但是我们小孩这个手足口病一般不会结痂,而且没有痛感,也没有痒感.
普通的口腔溃疡在咽部发生的疱疹以后,疱疹破溃以后非常的疼痛,比如像小婴儿流口水,不愿意喝水,大一点的孩子说疼,嗓子疼这些表现.

幸福在发芽

口腔溃疡是嘴里破掉了,有创口的那种。手足口是手、脚、嘴巴里有疱疹型水泡,明显不一样的,如果分不清的话尽快去医院检查。