chulujingb

宝宝的辅食很全面,也喝很多水,可为什么还会便秘呢?

我儿子刚好十个月了,每天喝四次奶粉共600毫升左右,除此的辅食很全面,水果蔬菜和肉类都有,也会喝很多的水,可为什么宝宝还会便秘呢?

多美滋1000日营养顾问

chulujingb,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议您给宝宝多补充水分,日常饮食中多吃一些富含膳食纤维的食物;平时多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动促进排便。若无改善,建议就医。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,可能与宝宝的肠道消化不良有关的,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,多喝水,注意饮食为清淡

zoe619

听别的宝妈说可以买“金双歧”,要不你了解了解。

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝添加辅食的时候,一次不要给宝宝添加的种类太多,一次最多两种就可以了,过多也是会让宝宝便秘的

我爱雯萱雯慧

多喝水,多吃新鲜水果,
平时多帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃揉动。

优哒哒

宝宝便秘有很多原因的呢,最主要还是多喝水了,可以给宝宝吃点清火宝了

暁星871QQ

也有可能是奶粉的关系哦,可以换换奶粉试试。还有吃奶粉一定得注意喝水,两餐奶中间一定得喝一次水,水量是奶量的一半。

萱萱小口爱

有2个可能哦 一个是食物或者奶粉导致宝宝上火了
第二个就是消化不良 还有多给宝宝顺时针按摩肚子 促进肠胃蠕动哦

地球村

宝宝有可能有些上火了,一般喝奶粉的宝宝都是比较容易上火的,可以在奶粉里加些奶伴侣,这样不容易上火,另外可以给宝宝吃些妈咪爱调事一下肠胃。

BB烟花易冷sina

奶粉很容易上火的,给宝宝换个奶粉的品牌试试,或许可以改善孩子的便秘。还有就是冲调方法也是很重要的哦!

蓝影

宝宝便秘了,也可能与宝宝的肠道消化不良有关的,不一定是上火了

哈姆太郎410

便秘估计是奶粉的关系,可以买一点奶粉伴侣放在奶粉里调一调,减少宝宝便秘

梦若成真、

可能是宝宝上火了,也可能是宝宝消化不好了,建议平时宝妈要给宝宝揉揉肚子,促进肠胃的蠕动

沧海一粟pearl

我觉得可能是这两个方面原因吧,一个是奶粉喂养,一般奶粉喂养宝宝比较容易便秘,还有就是宝宝肠胃功能不是很好,大肠蠕动力量不足。
妈妈在给宝宝多喝水的同时给宝宝多按摩按摩肚子。