完美糖糖

鹅口疮怎么治疗

宝宝得了鹅口疮,又要好几天了老是反反复复,有什么好方法

多美滋1000日营养顾问

完美糖糖,您好!鹅口疮是一种由白色念珠菌等真菌引起的口腔黏膜的炎症,也见于营养不良、腹泻、长期使用抗生素或激素的孩子。主要表现为口腔黏膜上出现白色如凝块样物,常见于颊黏膜,上下唇内侧,舌,牙龈,上颚等处,有时会蔓延至咽部。宝宝出现鹅口疮后除了遵医嘱用药治疗之外,还要注意宝宝所用一切物品必须严格消毒,护理者要注意个人卫生,操作者要干净,要勤给孩子洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。

涛涛妈2010

得了鹅口疮,主要是要平常做好口腔护理,长鹅口疮期间用纱布沾点盐水每天擦个三五次,慢慢就会好的

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要做好宝宝口腔的护理,要经常的给宝宝清洗一下口腔,还要给宝宝多喝水

宝贝DMA

这个说白了就是要做好口腔的卫生工作。平时一定要做好宝宝的餐具和奶瓶奶嘴的消毒工作,母乳的妈妈每天都要清洗乳头。