szhxy

孕婦能吃龍眼嗎?

請問孕婦能吃龍眼嗎?最近吃了很多龍眼,不知會不會有什麼問題?

泰阿哥【嘎桑仁增】

新鲜龙眼是凉性食物, 在孕期可以吃,但要少吃,一次吃不要吃个过隐. 龙眼干煲汤是热性食物,与荔枝是正好相反的.荔枝吃鲜的非常上火的,而荔枝干却是比鲜荔枝要温和得多.
这两样在孕期都是要少吃的. 如果楼主的身体不怕这些就可以吃些.

提问者对回答的评语:謝謝各位的回答!!!

chenchen12

可以吃,但是不能吃太多,以免上火。

♡城市角落

因为龙眼比较燥热,易上火,所以前3个月吃容易流产,后3个月吃容易早产,虽然在中间几个月吃一般没有关系,但最好少吃,对宝宝也不好的。

请给我的宝宝浇水吧,谢谢
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=5329

小洋人

书上说:新鲜的龙眼多吃一些是不会上火的,荔枝要少吃,吃多了回上火。

琪琪乐儿

桂圆味甘、温,有益心脾、补气血和安神的作用。但是,甘甜能生痰,痰郁则气滞,从而导致气机失调,胃气上逆,出现呕吐,日久伤阴。甘温还能助火,火动阴血,血势妄行,势必造成出血。这样,便会发生孕妇“见红”、早产。所以,桂圆汤非但不会有利优生,恰恰相反,还不利于母婴身心健康!
所以还是不要吃为好! 我怀宝宝的时候经不起诱惑倒是吃了一点,不过,幸好没什么反映!

泰阿哥【嘎桑仁增】

新鲜龙眼是凉性食物, 在孕期可以吃,但要少吃,一次吃不要吃个过隐.
龙眼干是热性食物,与荔枝是正好相反的.荔枝吃鲜的非常上火的,而荔枝干却是比鲜荔枝要温和得多.
这两样在孕期都是要少吃的. 如果楼主的身体不怕这些就可以吃些.

ywzllgz2006

新鲜的龙眼应该没问题,不过少吃点。

皮皮的老妈

最好不要吃,你吃了之后有什么反应没有?如果没有以后不要再多吃就好了。不要那么担心。

西湖龙井

同意以上几位妈妈的说法,我也是经不起诱惑吃了几次,但都没超过10个/次,真的怕上火和影响消化,现在我就是胃动力不足,可能跟吃过龙眼和哈密瓜有关系。

xueni9831

这个我可能听过,龙眼能吃呀,就是说不要过量吃,现在怀孕,吃什么都不要过量,自己控制就行了,

菲尔妈咪

书上说孕妇不能吃龙眼和山楂和螃蟹的,易流产.