feng811qin

2岁宝宝拉屎干怎么办?

我家宝宝2岁了,近段时间大便发干,每次可费劲了,孩子急得直哭我也特心疼,请问大家遇到过这种情况吗?都是怎么解决的呀?

多美滋1000日营养顾问

feng811qin,您好!宝宝排便干燥便血除饮食调整外,平时可加强排便习惯的训练,适当参加一些体力活动,以增强肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,多注意补充白开水。

爱的秋千777QQ

宝宝大便干硬是便秘的症状,从改善小孩肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,从而改善便秘和养护肠道,使小孩易于排便而防止便秘。

小尹浩妈妈

是不是有点便秘啊多喝水多吃蔬菜,实在不行就用点开赛露

青亲ma

多給孩子吃點瓜果蔬菜吧,香蕉通便的,可以多吃,飲食清淡點,衕時可以給孩子吃點益生菌

飘落绿叶

给孩子调节一下益生菌,或者吃点火龙果

lovebaby20050301

孩子年龄太小,还是给孩子吃点凝结芽孢杆菌活菌片服用,是唯一具有保水润肠通便的益生菌制剂,没有副作用,能治疗孩子大便干燥的情况。