qi樊

夏天可以用菊花茶给宝宝降火吗?

我家宝宝五岁了,最近宝宝老是跟着老公出去吃烧烤,平时喝水也不是很多,这都上火了,嗓子都有点哑了,我想用菊花茶给他降降火,管不管呀?

lovebaby20050301

可以给孩子吃点玄麦甘桔冲剂,一包可以喝点3次,平时喝点银花露或者菊花茶都可以。尽量不要让孩子过多的吃一些肥甘厚味的食物。

可乐乖宝

可以的,菊花降火很好的比直接吃药好多了,多少都会有些作用的有益无害的。

一抹如风地暖阳

让孩子多喝温水就可以促进新陈代谢。 儿童原则 上不适合喝茶的,最好还是让他喝一些去火的水果,不要让他喝茶

懒虫205QQ

烧烤还是少吃为妙吧,上火了就得灭火,菊花是清肝名目的,要吃要先看宝宝出现哪些上火的症状,才能对症入药。