feilove9

三天不拉屎要怎么才能排出来?

我女儿现在两岁了,这几天可能是有些上火,吃的东西三天都没有拉屎了,自己也说肚子疼,今天下午就一直吓的在哭,三天不拉屎要怎么才能排出来?

多美滋1000日营养顾问

feilove9,您好!建议每日坚持给宝宝腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动;每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行;可每天定时培养排便的习惯;平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果。若护理无改善,宝宝超过3天未排便,建议及时就医。

小骏骏麻麻

用开塞露吧,平时要多喝水

大欣欣妈咪

给宝宝多喝点水啊,别吃易上火的食物,喝点蜂蜜水,吃点水果,再观察。要是还不好就要到医院去检查下