hanshuangz

宝宝换奶粉后经常便秘怎么回事?

宝宝1岁半换了个牌子的奶粉,可是吃了才半罐下来,经常上火便秘,有时三四天才大一次便便,每次大便都好费劲啊,这到底是怎么回事呢?

刘纪平

您好,宝宝换奶粉要循序渐进,刚开始用少量的新奶粉加入原来的奶粉中混合给宝宝喝,并观察宝宝是否有不适,如没有再继续加量,直到完全用新奶粉替代之前的奶粉。如果妈妈转奶的方式是正确的,宝宝仍然出现了便秘、腹泻等一系列肠胃不适的问题,就要考虑选择的奶粉是否宝宝不能适应,这种情况下大部分妈妈会选择一种易于消化的配方粉,来帮助宝宝解决肠胃不适问题。如美素佳儿奶粉,口味清淡,不上火,由新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,且奶粉的奶源新鲜单一,100%源于荷兰自家牧场,更有利于宝宝的健康成长。

桔妈

说明宝宝对这款奶粉不适应,有些上火了。应该重新选择一款奶粉了。要选择口味清淡些的,不容易上火。

沫,然

这应该是奶粉引起的,最好把奶粉泡稀一点让宝宝适应一下,如果还会出现最好给宝宝换另外一种奶粉