越泽e971

宝宝大便一粒粒的是怎么回事呢?

这几天发现宝宝大便发干,一粒粒的,特别是一开始拉的时候特费劲,给他吃了香蕉稍微好点了,大家还有什么别的办法吗?

多美滋1000日营养顾问

越泽e971,您好!建议平时可加强排宝宝便习惯的训练,适当参加一些体力活动,以增强肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。饮食中侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮。还可以给宝宝喝些酸奶,平时多喝点温开水,这些都是可以帮助到宝宝改善排便的。

muyixixi

首先调整饮食,可以多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

anitawu

宝宝有点便秘,多喝水,多吃水果