祭father487

儿童上火怎么处理呢?

我家的宝贝现在已经6岁了,正在上幼儿园,别看小家伙小,但是火气还不小,只是因为没有竞选上班长,宝宝上火了,真的很心疼,请问宝宝上火应该怎么办呢?

塞外晨鸽

这个宝宝真好强,告诉宝宝其实做班长一点都不好

宝贝DMA

一般来说,“火”大的孩子平素性情急躁、烦躁易怒、大便干、手足心热、喜食冷饮,且食欲一般都比较差,睡觉时盖不住被子,喜欢俯卧而睡,口唇发红,舌质红、舌苔少,脉细而快。
对这种“火”大的孩子,应给予中药对证治疗,更应该注意平时的调养,平时应给孩子多饮水,多吃蔬菜和水果,少吃肉类及巧克力等热量高的食品。