lulu.Zhou

芒果是不适合儿童吃吗?

我给一岁半的宝宝买了芒果吃,但婆婆说芒果不适合宝宝吃,请问是这样吗?为什麽?

shaman

我的切身经验,的确如此。
我儿子现在1岁多,因为我婆婆和我都喜欢吃芒果。所以我们经常买。而芒果口感较好,所以我儿子也特别喜欢。但吃了之后,就发现他特别容易上火。有时,脸上还会发类似成人的“小豆豆”。
因为芒果性热,你儿子偶尔吃上一两口,肯定无妨。但如果吃一整个,或两个,肯定不好。