乔panxuanki

小孩咳嗽流鼻涕怎么办?

我家宝宝可能是这几天吹空调受了凉,早上起来一直咳嗽,而且鼻涕一直流,出门时那鼻涕都吹泡泡了,小孩咳嗽流鼻涕怎么办?

多美滋1000日营养顾问

乔panxuanki,您好!若宝宝体温正常,精神食欲尚可,建议宝宝所处居室保持空气流通,宝宝多喝温水,多休息,饮食清淡为宜,根据当地气温及时增减宝宝的衣物,尽量少去人多的公共场所,避免交叉感染。另外也可用温热毛巾热敷宝宝鼻翼两侧,可以起到缓解作用,睡觉时可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率。若宝宝咳嗽频繁、流脓鼻涕,精神食欲欠佳,建议及时就医。

多多妈713

不知道你家宝宝多大了,如果只是早上咳嗽可以多给宝宝喝水,吃点福尔可定,如果严重了要去医院,小月龄的宝宝病情变化快,不要延误了

默默爱笑

可以先挺着,如果他实在难受就只能吃药了。要注意给宝宝擦鼻涕的时候用软布擦,晚上擦一些油在鼻子下面,避免宝宝的鼻子擦的干裂。