lan含玉bhvㄎ8

儿童经常流鼻血怎么办呢?

我家宝宝今天早上又流鼻血了,在幼儿园的时候都好几次了,去看了医生说孩子没什么问题,是上火引起的,那儿童经常流鼻血怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Lan含玉bhvㄎ8,您好!若气候干燥、室温偏高、睡觉时盖得太多,都会使鼻黏膜干裂,血管扩张而导致鼻出血,另若有外伤或挖鼻孔也可导致鼻出血。建议宝宝室内温度湿度适宜,保持空气流通;宝宝的被子厚薄适当,让其多休息,多补充水分;避免常挖鼻腔,预防外伤。宝宝流鼻血时让宝宝头略向前倾,张口呼吸,用拇指和食指捏住鼻翼根部5-10分钟。若护理后宝宝仍出血严重,建议及时就医,遵医嘱护理。

沫,然

儿童流鼻血是因为鼻粘膜比较脆弱,所以比较容易破裂出血,多服用一些维生素C能改善鼻子流血的情况